谁的人生不委屈?

 

文/小珺  生命季刊微信专稿

亲爱的家人,

你说你很委屈,为了家庭和睦,费钱又费力,今天却被亲兄弟责备,你说这世道哪还有亲情?

你说你很委屈,你努力了,劳动成果却被人夺去了,你说这世道哪有公平?

你说你很委屈,行善积德,却被人诬告,你说你该到哪里去伸冤?

你说你很委屈,你不想成名成家,父母却逼你,你说你要跳楼让他们明白,你只想做自己。

你说你很委屈,在患难时相亲相爱,现在富足了,却不能同住一个屋檐,你说这是什么道理?

你说你很委屈,儿女需要钱的时候想到你,现在你两脚蹒跚,却没有一个来搀扶,你说你养儿养女,最后却要孤孤单单走完人生路程,天啊!人到底出了什么问题?

儿女委屈,父母也委屈;妻子委屈,丈夫也委屈;儿媳妇委屈,婆婆也委屈;员工委屈,老板也委屈;百姓委屈,当官的也委屈;学生委屈,老师也委屈……

不是只有你委屈,我也常常觉得委屈。每当委屈时,就强迫自己想想那些老三届,上山下乡的知识青年,他们真的比我委屈多了。我从小镇到城市步步高升,而他们却是从城市到农村直线下滑。想想,我就知足感恩。可惜,每次感恩只在瞬间,很快就又觉得委屈了,和你一样。

唉,谁的人生不委屈?

有一天,听到一个故事:有一位叫耶稣的,是天父上帝的独生儿子,本是与天父同尊同荣的,却听从天父的差遣,道成肉身,卑微降生在马槽里。人不认祂,轻看祂,苦待祂,虽然祂没有犯罪,却被人钉死在十字架上。

这怎么可能,哪能有这样的事?那些老三届,很多是出于无奈,从城市到了农村。就算是一时热血沸腾,积极响应国家号召的青年,到了农村,最后有机会还是想回到城市,毕竟城乡条件差距太大了。城市和农村的差别已经够大了,那天和地的差别有多大,一定是无限大。这耶稣是怎么想的?还被人钉死在十字架上,没有犯罪,却受最残酷的刑罚,这委屈也太大了,真的无法理解。

我当神话故事听听就算了。继续过自己的小日子,高兴一天,委屈两天,不管怎么说,还继续活着。

不断有人给我讲耶稣的故事,也因朋友的盛情邀请,去过几回教堂,但这耶稣实在是超出我能理解的范围。

可是就在某一天,又一次走进教堂,听着赞美诗歌,突然泪水止不住地流……从那一刻起,心门被开启,眼睛被打开,那用头脑无法明白的耶稣,就这样进到心田里。从那一刻起,才真正明白耶稣为什么被钉十字架——

本有神的形像,却存心顺服、以至于死,且死在十字架上(参腓立比书2:6-11)。

祂说:“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马可福音10:45)

祂说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约翰福音10:11)“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”(10:18)

在十字架上的极苦之中,祂俯瞰下面那些钉死祂的人,竟然说,父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得!

如此看来,“委屈”二字,与祂毫无关联:因为祂是甘心情愿被钉死的!而且祂是甘心情愿为我(也为你!)被钉死的,祂为我舍命!——因为我本是罪人,我的结局本该是死,被钉在十字架上的,本该是我啊——然而,耶稣替我死在了十字架上!父神使祂在第三日复活,胜过了死亡的权势,成全了救赎的大工。凡认罪悔改信靠祂的人,就必得着复活的、永恒的生命!这是个永恒的好消息,这消息每天都在拯救灵魂!凡听见就信的人有福了!

主的恩典就这样临到我,我因信得救,生命从此被改变。我不需要再去想老三届的故事,而是诚实地来到主耶稣的面前,因为“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”(以赛亚书53:4)

亲爱的家人,你们都有委屈,你们当中还有人正在经历非常大的委屈。人生在世,委屈是一定会有的,因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)罪带来人与神,人与人,人与大自然关系的不和谐。更可怕的是,罪带来了死亡。

不要苦大仇深,觉得自己是最委屈的,我以前也是这样,但现在真的很不一样。感谢主耶稣,祂医治了我,每次心里有委屈,只要来到主面前跟祂诉说,就能从苦毒怨恨中走出来。每次来到主面前,我委屈地说,谁又不好了;每次主耶稣都让我看见,是我自己有多不好,我需要更多的宽容和忍耐,我需要改变。顿时,心里的委屈没了,取而代之是满心的喜乐和感谢。我越来越离不开主耶稣,一刻也离不开祂。尝过被释放、自由的滋味,还有谁愿意被关在监牢里、被捆锁呢?

愿你们思想耶稣,不要当祂是个神话故事。耶稣爱你,真的很爱你,为了你在十字架上流血牺牲,要赐给你一个全新的生命,永不死亡的生命。昨天那个自怜的我怎样狠狠地甩掉“委屈”,今天你也一样可以。

如果要问这世上谁是最委屈的,有谁能与主耶稣相比呢?然而祂却甘心乐意承受这莫大的屈辱,为了拯救渺小的你和我,想到祂,我们还有什么可委屈的呢?

主耶稣牺牲的爱,激励着一代又一代宣教士和传道人,他们离乡背井,到不同的国度,甚至荒蛮之地;他们离开舒适的城市,走遍边远偏僻的乡村;他们甚至不惜附上生命的代价,为把主耶稣的爱、生命的盼望带给全人类。

亲爱的家人,谁的人生不委屈?唯有靠着耶稣,我们才能从苦毒怨恨中走出来!愿你今天就敞开心扉欢迎他,认罪悔改归向祂!

——爱你的小珺

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail