弟兄,站住!你怎能做”耶稣的敌人”?!——回应罗尔:”耶稣,别让我做你的敌人”

2016-11-29 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

弟兄,站住!你怎能做“耶稣的敌人”?!

——回应罗尔:“耶稣,别让我做你的敌人”

文/小珺

生命季刊微信专稿

同学圈里转发了一篇题目为“耶稣,请别让我做你的敌人”的文章,在媒体圈刷屏了。作者罗尔身为基督徒,为什么会写这个标题的文章?

原因是,这位父亲的5岁多的女儿患了白血病。

“耶稣,你要是不让我女儿活蹦乱跳地回到家中,你要是让我父亲未能体会到我的孝心,就悲凉地离世,我,就不信你了,必将做你永远的敌人,你别用地狱吓我,我不怕!”这是罗尔绝望中的要挟呐喊。

人到中年,四面楚歌:父亲病重、女儿患白血病每况愈下、无法支付昂贵的医疗费、事业下滑、经济拮据,他自觉亏欠父亲、亏欠妻子、亏欠儿子,更是亏欠女儿。

罗尔太爱他的女儿罗一笑了,有哪位父亲不爱自己的女儿,更何况笑笑真的很可爱(看看照片你也会心疼)。

父亲心疼地说:“女儿总穿(别人家姐姐给的)旧衣服,让我多少有点不好意思。笑笑却一点都不在意。从一岁多到五岁多,一直不在意,而且,每件‘新’衣服她都很喜欢,尤其喜欢裙子,穿起来总要旋转几圈,让裙子飘起来,问我好不好看。”

我想真心地告诉弟兄罗尔:你没有亏欠女儿,你应该为有这样朴素单纯可爱的女儿感谢神,也要感谢神给你们做父母的智慧,知道教导孩子不浪费、不奢侈、不贪图享乐,在现今物欲横流的世代中,这是何等宝贵的财富!

同样的,你也不亏欠儿子,你唯一做错的是,不应该跟儿子说:“儿子,从最南至最北,四十个小时(做火车)横穿中国旅行,一定很奇妙。”你不应该忽悠他,应该诚实地对儿子说:“你去上大学,机票太贵了,父母手头很紧,只能让你坐火车去,希望你理解。”我知道你懂事的儿子一定能理解。

弟兄,你也不亏欠父亲,你真是一个孝子,父亲病重,你常常坐火车硬座来往于深圳湖南,真的不容易,一边是父母,一边是妻子儿女,都需要照顾。你孝敬父母的品格是我们学习的榜样。

你也不亏欠妻子,你已经尽力了。这世道,文人是很难生存的,但你却持守在有意义能影响人的职场,给你一个赞!夫妻同甘苦共患难,艰难使你们心紧紧相依,这是很多有钱人羡慕的,你一定早已经知道。

要说亏欠,你真是亏欠了一位你最不应亏欠的:就是为你死在十字架上,拯救你脱离死亡的主耶稣基督!你要挟神说:“你要是…,你要是…,我,就不信你了,必将做你永远的敌人,你别用地狱吓我,我不怕!”你怎能说这样的话?

下地狱,你真的不怕?女儿还没死,你就怕成这个样子。难道你说不怕下地狱,就能换来女儿不死,就能证明你很爱你的女儿?如果女儿知道爸爸为了她下地狱永远沉沦,她还能好好活吗?

以神为敌,你还是一位基督徒吗?是基督徒,竟然敢说“必将做你(耶稣)永远的敌人”?弟兄,盼望这只是你一时的软弱所致,愿神加添给你信心,使你重新拾起对祂的“信”。

是的,为了医疗费,你放下了面子自尊。可你这有限的爱在主耶稣的十字架前又能算什么呢?你说你愿意替女儿死,有哪一位父母不愿意替儿女死?可我们的死又怎能换来儿女的活呢?这个时候,你难道还不承认自己的渺小,需要主耶稣的爱和医治?祂的爱是唯一有能力有盼望的。

弟兄你说:“主耶稣,这么有爱心的孩子,你怎么忍心看着她受折磨!我不要做约伯,我不要上帝赔我一个新女儿,我就要罗一笑,一根头发也不少的罗一笑!”

弟兄,首先,我非常同情你,知道你面对的苦难甚重,以致使你无法承受,我愿意以祷告托住你,愿意与你一同度过这艰难的时刻;同时,我也愿意凭爱心提醒你:当你说:“主耶稣……”的时候,你是否意识到“主”是什么意思?——

在我们的基督信仰中,“主”就意味着祂有绝对的主权,祂掌管一切,祂主宰人类的命运,每个人的生死,都在祂的掌管之中。

弟兄,你若是真信耶稣(相信祂为你在十字架上死了、救了你的命),你就要省察:到底谁是主?耶稣是我的主呢?还是我自己作“主”?

“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐。”(诗篇127:3)笑笑是天父上帝的女儿,你只是被托付照管她的管家,管家所需要的品格就是忠心,就是忠心于神,尽你的能力做你当作的,一切结果都完全交给主人——就是神。天父上帝爱笑笑,祂有能力保护笑笑,你能吗?祂有能力赐给笑笑肉身的生命和永恒的生命,你能吗?“我们生活、动作、存留,都在乎祂”这一点弟兄该知道吧?现在你居然想把笑笑从天父怀里抢来,占为己有,你这不是在葬送她吗?

弟兄,天父上帝是主,还是你是主?你自己的生命尚且不能把握,你怎能把握女儿的生命?

其实,已经有无数的人,或者已经经历了、或者正在经历着你所经历的苦难。这些父母亲们,在儿女患病时,唯有紧紧地信靠神、仰望神,没有抱怨,只有祈求、信靠、等候。在芝加哥,同样有一位天真可爱的小女孩,出生在两代牧师的家庭中(爷爷奶奶和爸爸妈妈都是奉献给神的传道人!),在她5岁的时候被诊断出白血病,而且是罕见的难以治愈的一种;五、六年的时间过去了,孩子仍然在医治中,一次次地化疗,一次次地换骨髓,一次次地“病危通知”……然而,这个家庭没有抱怨,没有软弱,母亲写下了无数篇日记,篇篇都充满了对主的信靠和顺服!而女儿的见证更是令人感动:她清楚知道自己若离世,就会与主同在!全家人在苦难中,仍然唱出了一首对主耶稣的赞歌!他们的见证激励了无数基督徒的信心,无数的基督徒在为他们祷告、奉献,一起陪同他们度过苦难、超越苦难……

同样的见证。在辛辛那提居住的吴学忠夫妇,8岁的女儿俐迪突然患脑瘤,半年后离世。吴学忠夫妇心如刀绞般的痛,然而——

2008年9月。女儿俐迪回天家两年后。

吴学忠弟兄全家爱主更深。学忠弟兄继续担任本教会执事,儿童主日学校长,也负责一个小组。母亲姬吟姊妹在教会中参与的服事更多﹕教会赞美敬拜、青少年事工、青少年门徒训练、妇女查经等。他们也开放自己的家庭,让弟兄姊妹来聚会。俐迪的两个姐姐也积极参与教会的事奉;大姐以斯还被选为“美国爱家协会”(Focus on the Family)2008 Brio Girls(即优秀、进取、爱主的女孩) 前四名.

纪念俐迪的网页开通许多人从俐迪的见证得到帮助,受到激励。

学忠、姬吟也在“美国癌症病人协会”( American Cancer Society) 的活动(Relay For Life) 中分享俐迪的故事,见证、荣耀了主的名。

吴家设立了“吴俐迪纪念基金”(Lydia Grace Wu Memorial Fund) (见纪念俐迪网页)。其用途为﹕1、奖励本社区中小学中遇到特殊困难、以俐迪的精神战胜困难的青少年;2、通过本教会的差传部,支持海外宣教士;因为俐迪生前的理想是﹕“长大了做个宣教士!”今天,她以这种特殊方式,实践着她的梦想……

姬吟姊妹对青少年的勉励是﹕“年龄再小,也可以影响世界!”

学忠弟兄对读者要说的是﹕“不要疑惑,只要信!因为耶和华的意念高过我们的意念。这是极大的安慰。”(引自《生命季刊》第34期“如果我还有明天”)

类似的见证不胜枚举。

弟兄,你是真爱女儿吗?你若真爱她,你就该灵里苏醒,你已经钻到死胡同里去,找不着北了。难道做父亲的不应该在女儿痛苦的时候,告诉她说:“主耶稣很爱你,祂要医治你”?难道做父亲的不应该在女儿绝望的时候,放下自己的苦毒情绪,跟女儿一同唱诗歌赞美神,把女儿真实带到神的面前,与女儿一同经历神的信实!弟兄,不要忘记,为你死的主耶稣,也已经为笑笑牺牲了自己,祂已经胜过了死亡的权势!祂已经得胜,并且得胜有余!

耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书55:8-9)

亲爱的弟兄,我们做父母的何等爱我们的孩子,可是却发现我们的能力是那么那么的小,是时候了,该回转来仰望这位为我们信心创始成终的主耶稣了。

弟兄,站住,你怎么能做耶稣“永远的敌人”?

耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。孩子的父亲立时喊着说,我信。但我信不足,求主帮助。(马可福音9:23-24)

愿你回转,对主说:我信不足,求主帮助!

弟兄,我们会迫切为笑笑祷告,也迫切为你的信心祷告。愿神保守带领!

爱你的小珺

小珺 来自中国大陆,现居美国。

===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。