回复亲爱的读者

一封家书——回复亲爱的读者

 文/小珺

生命季刊微信专稿

亲爱的弟兄姐妹朋友,

我是小珺,这是一封感谢信,一封迟到的感谢信。

几天前,一位姐妹将刊登在生命季刊微信上的《同学,跟你们实话实说》(于1月15/16日播出)转发给我,实话实说,这是我第一次在微信里读到自己写的文章,也是第一次读到这么多弟兄姐妹朋友对我的鼓励和劝勉,太感动了!原来有这么多弟兄姐妹在给我打气,在祷告中与我同工!

我终于明白,为什么生命季刊编辑王师母和弟兄姐妹一次再次鼓励我使用微信。真的不得了,了不得,太鼓舞人心了!弟兄姐妹在用微信火热传扬福音,弟兄姐妹在用微信彼此扶持建造,心灵饥渴的慕道朋友也在通过微信寻找真理和生命……

神,袮的作为真奇妙!

我细细读每篇留言,弟兄姐妹字里行间都洋溢着对主耶稣的爱,以及立志为主做工的决心,深深激励我。我真的希望能一一回复大家,遗憾我实在有限,我真的不能,就以此信感谢大家!

有弟兄姐妹说我有勇气。呵呵,真希望我是有勇气的人,可我不是,只能说是有蛮劲儿,就是急。在写给至亲家人的信中,在和家人的对话中,也有过非常“狠”的,心里真的也很犹豫,“这样说,到底会带来怎样的效果?”真的不知道,没有智慧,只能抬头仰望神,“主啊,都这么多年了,好说歹说,他们都听不进去,豁出去了,求袮亲自保守……”

每次说到生死,家人的反应都很激烈,有时几乎让我不能承受。在最孤单无助的时候,神是我的避难所,是我的高台,是我在患难中随时的帮助,祂让我一次又一次经历祂的同在和真实!感谢神的保守,感谢神的怜悯和慈爱,家人就这样奇迹般的一个一个信主了,哈利路亚,赞美主!神将一个一个不可能变为可能,这一切,真的不在乎我是用温柔或是严厉的话语,单单在乎祂,创造宇宙万物的独一真神!

你们当中有一位姐妹(或弟兄)留言中再次引用摩西的话说“‘我今日呼天唤地向你做见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。’泪水怅然而下!”读到这里,我的泪也止不住流。

“亲人啊,你们要拣选生命!”这是你和我,这是所有已经蒙了主耶稣恩典的人,发自内心的呼喊!因为我们知道,不是生就是死,不是福就是祸。

主耶稣的死是真实的,祂的复活也是真实的。虽然我们都没有机会像祂的门徒和玛利亚那样亲眼看见,但认识主耶稣之后,我们败坏的旧我一天一天跟随主耶稣的死一同埋葬,我们向着神更新的生命一天新似一天,让我们真实体会复活在我们里面,我们都感受到了什么是自由,什么是释放。因为“主的灵在哪里,哪里就得以自由。(哥林多后书3:17)

我们都愿意掏出心给亲人看,“看看,这是真实的,我说的是真实的!你们一定要相信!”

你们当中有姐妹提醒说“不要急,急不一定有好的效果,要更多的祷告。”谢谢姐妹爱心中的提醒,像我这样的“蛮人”,真需要弟兄姐妹常常的提醒。每当看到家人抵挡福音,心里着急时,就对自己说:“想想你自己,从前怎样?若不是神怜悯,到今天你都不可能信主耶稣。”是啊,曾经一样悖逆的我,今天怎么就信了呢?一切都在乎神!祂的慈爱和恩典。我要学习耐心等候,更多地祷告。

你们当中或许有弟兄姐妹觉得自己还做得不够好,还没有“资格”向人传福音,我也曾经有过这样的想法,但现在却不再这样想。几天前一位姐妹分享说,“以前我总觉得自己做好了才能向家人传福音,自己不改变,别人怎么会信呢?可现在我的想法不一样了,要等到自己觉得还不错了,才传福音,那就意味着不用传了。”太对了!要等到自己觉得不错,别人也认同,恐怕不太会有这样的日子,那就不用传了。你们都不认识我,当你们在夸我爱主时,我自觉羞愧,我知道自己生命的真实光景。如果你有机会见了我,你一定会说:“哦,原来这有勇气的小珺也不过是个蒙恩的罪人。”呵呵,真的!感谢主,我们都是罪人,是蒙了恩典的罪人!蒙恩之后,不是看自己一天比一天好,却一天比一天更发现自己的不好,一天比一天更需要主耶稣的恩典。

约翰福音第四章提到的撒玛利亚的妇人,正是我们传福音要学习的榜样。当耶稣告诉她说“这与你说话的就是祂(弥赛亚)。”她(立刻)就留下水罐子,往城里去,对众人说:“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来,莫非这就是基督吗?”众人就出城,往耶稣那里去。一个刚见过主耶稣,心里还有疑惑的妇人,因着她的几句话,就把众人都带到主耶稣的面前,这是多美的一幕。

使徒保罗说“务要传道;不论得时不得时”(提摩太后书4:2),他又说“若不传福音,我便有祸了。”(哥林多前书9:16)从认识主耶稣的那一天,我们就奉差遣向万民传福音,这是我们的使命。

你们当中有还在寻求的慕道朋友,你说心里很迷茫,需要帮助。亲爱的朋友,你可直接回应,生命季刊公共微型平台牧师团将会为你解答疑惑。请不要着急也不要沮丧,每个人信神都有一个过程,只要你保持寻求的心,就一定会寻见。因为主耶稣说了“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(路加福音11:9)

真的很感动!有一封留言是一位慕道朋友的决志祷告!“亲爱的天父,现在我知道你是独一的真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!”感谢主!地上一人得救,天上的天使天君都要欢呼喜乐!

更感动我的是,这位刚决志的姐妹(或弟兄)在后面又写了一封留言“求神给我这样的信心和胆量,叫我也成为传福音的人。阿们!”哇,姐妹(弟兄)好棒!愿神赐福你,大大使用你!你是我们的榜样!

亲爱的弟兄姐妹,你们的话语都那么真诚,激励人心。我要挑战你们:拿起笔来!写!将主耶稣在你们生命中的作为向亲人好友尽情诉说!我是很不能写的,做学生的时候最怕写作文,我都能写,你就一定能!不在乎华丽的词藻,只在乎那颗心。

感谢生命季刊编辑同工,为我们提供这么好的传福音、带人归主、生命成长的平台!感谢弟兄姐妹的鼓励和扶持!愿我们在各自的地方、不同的岗位,用生命见证所传的道!愿我们同心合意兴旺福音!愿更多更多的人能接受主耶稣为救主,得着生命的盼望!

耶和华是我们的旌旗!我们下垂的手、发酸的腿要再次挺起!挺起!

小珺 来自中国大陆,现居美国。

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail