当死亡逼近时,主的平安在我心

这封信,写给2017年2月1日安息主怀我们亲爱的弟兄,愿神亲自安慰引领扶持弟兄的家人,我们亲爱的姐妹!愿弟兄的离去,激励我们更深地默想天国的荣耀,直到我们满心切慕与渴想那永恒美丽的家园!

亲爱的弟兄,

记得两个月前,收到一位姐妹发来急迫的代祷请求,请弟兄姐妹为你祷告。从微信上看见弟兄苍白瘦弱亲切的面容,流泪读着弟兄的留言:“今天上午高烧持续102.5F不退。这次是上次下跌以后,(又一次)七八天连续发烧了,每天到傍晚才可能降到98.7F以下,没有一天不发烧。我知道自己还在死亡的边缘上挣扎,我全心全力放在主的应许上,感谢弟兄姊妹每日昼夜的祷告。”我心深深向神呼求:“求你坚固弟兄,帮助他全心全力抓住你的应许!主,我们要紧紧抓住你的应许!”

记得许阿姨从新泽西打电话来,我们一起为你祷告,许阿姨说:“我们宝贝的弟兄,他化疗后身体很虚弱,但只要身体能战起来,他都坚持到教会敬拜主。有时看见他无力地,头趴在教会的桌子上,让人好心疼好心疼…… ”主,亲爱的主!求你给弟兄够用的恩典!是的,你的恩典够我们用!

亲爱的弟兄,还记得吗?2014824日的那个主日,当敬拜和信息完了之后,平时温文尔雅的弟兄在走廊见到我,突然激动大声地对我说:“知道吗?今天诗班的这首《主的平安》深深打动了我的心!想到我上手术台时,医生说因为在很不好的部位,手术会有很大的风险,我把自己完全仰望交托给神!在手术过程中,我一点惧怕都没有,今天这首歌让我回忆起在最艰难的时候,主的平安在我心!我深深体会那份平安在我的心里!”

弟兄,怎么会这么巧?教会几百人,你怎么偏偏找到我,并迫不及待与我分享你宝贵的经历。一定是圣灵带领你来安慰我,主知道我刚刚经历一场地震的惊惧惶恐,当听诗班唱到:“主的平安在我心,天上平安世界不能夺去;虽然四面环境在动荡,但信靠主的人必不动摇。” 想到主施恩保守,我已经哭成一个泪人。

亲爱的弟兄,当知道你已经歇下地上的劳苦安息主怀,我心里万分不舍,却又哈利路亚赞美主,感谢祂的慈爱怜悯,感谢主耶稣基督付上生命的代价为我们成就的永恒的盼望。

最近再次读《圣徒永远的安息》,越读越向往天国,甚至迫不及待地跟主说:“什么时候接我走!”那无以伦比的美丽的天上家园令人渴想,主耶稣永远的荣耀同在更是夺了我的心!现在,弟兄,亲爱的弟兄你安息在主的怀抱,让我羡慕甚至嫉妒,真的!我没有经历过像弟兄你那样在死亡线上挣扎,我也常常问神,真的死亡逼近时,我还会这样坦然吗?我割舍得下我的丈夫儿女家人吗?我真的不知道,但我深深相信,到那天,我一定能想起弟兄怎样在患难中紧紧依靠神顺服神,你的生命将激励我去勇敢面对,何等感谢神把弟兄放在我的生命中。

亲爱的弟兄,那天地在震动摇撼,我写了这封家信《主的平安》,相信弟兄一定还记得。在这个特别的日子,充满盼望荣耀的日子,我愿为弟兄来诵读。

一封家书:主的平安(于2014824日北加州发生6.1级地震的主日)

亲爱的家人,

主日的清晨,诗班献上的这首《主的平安》深深触动我的心。“主的平安在我的心中,四面环绕永不离开;主的平安坚定温柔,天上平安世界不能夺去,天上平安看顾保守…… ”想起刚刚经历的一幕,感谢的泪止不住地流……

早上八点十分,电话铃响起,电话那边一位姐妹关切地的说:“刚听新闻知道,北加今天凌晨发生6级地震,赶紧打电话问问你家弟兄那边的情况。” 放下电话,我愣了,没有勇气拨打电话,我跪下做了个简短的祷告 “主,求你保守他平安,我相信你的恩典够我们用。” 拿起电话拨通了,“嘟嘟嘟…… ”终于听见那边睡意朦胧的声音“喂…… ”“你没事?感谢主!你知道地震了吗?”“哦,知道,不知道几点,晃得很厉害,都晃醒了,过了好一会儿才反应过来是地震,我从窗户没看见人跑出去,就继续睡觉。” “警惕点,小心有余震。” “别担心,没事。”“好吧,那你继续睡吧。”

主的平安在我心,虽然狂风在咆哮,地也在震动。

地震,让我联想起不久前的一天,女儿在临睡前突然情绪很低沉:“妈妈,大家都说加州常常地震,为什么我们还要搬到那里去?我很害怕。”她居然哭了起来,我没想到女儿心里会有这样深的担忧。我抚摸着她说:“没错,加州是地震频繁的地方,但还是有很多人生活在那里,姑姑在那里住了那么久,不还是好好的吗?妈妈跟你说,人的生命不在自己的手中,你躲在再安全的地方也不一定稳妥,在平地走路还有摔死的呢。或许神带我们到地震频繁的地方,是让我们更加明白人是多么渺小,人把握不了什么,要我们越来越依靠祂。来,我们一起祷告。”很长的一段祷告后,女儿好一些,但还是继续问很多关于地震的问题,我心里默默向神说:“主啊,求你亲自来安慰这个孩子,求你挪去她心里的惧怕。”

儿子听见我们的对话走进房间,他和我一起拉着妹妹的手祷告,“主耶稣,若是我们真的遇到了大地震,我们知道我们将要去的是美好无比的地方,因为那里有你,在你那里,豺狼必与绵羊羔同居,牛犊与小熊同卧,狮子必吃草如牛,吃奶的孩子和蛇玩耍,一切是那样平静祥和…… ”(引用了以赛亚书116-9)我们的祈求开始变为赞美。祷告完后,女儿给我一个深情的拥抱,说:“妈妈晚安,我爱你。” 不一会就安然入睡了。

这回是真的震了,女儿却说:“妈妈,其实地震不可怕。”接着说:“还有很多有名的人还住在加州呢。”“是啊,说不定神带我们去,就是要我们向那些名人传福音。” “不可能!” “你怎么知道不可能,只要是出于神的,凡事都可能。”“妈妈,你好疯!”女儿笑了。

主的平安在我心,藏在祂荫下,安稳又妥当。

没想到,搬到新泽西才短短三年,又要举家搬迁,对于这个小家来说,算得上是个不小的震动。先送先生到机场,再开车十四个小时送儿子上大学,我和女儿留守卖房子,这个家瞬即分散在三个不同的时区。那天收拾儿子的房间,心中的思念催逼着眼泪簌簌流,来到主的面前,一一诉说。

主的平安在我心,坚定又温柔,引导安慰我。

先生到加州很快找到了固定聚会的教会,儿子到大学的第一个星期,也找到了合适的团契,“妈妈,我今天和同学去了一个美国教会,有五六百人,信息挺好的。我下周日想去看看一个五千人的教会。”“你可以去看看,但要快快定下来在哪里聚会,要小心真理是否有偏差。”“妈妈我会的,我会和Cho牧师常常联络。” “那妈妈就放心了。”

主的平安在我心,天上平安世界不能夺去,虽然四面环境在动荡,但信靠主的人必不动摇。虽然身在不同的地方,但主的爱将我们紧紧连接。

亲爱的家人,在动荡中你有平安吗?愿你快快来寻求神,愿你也能得到这份平安!

爱你们的小珺

亲爱的弟兄,家信念完了。主的平安在我心,弟兄的离去让我更深地默想天国,那是何等美丽荣耀的家,你我永恒的家园!

坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了,”又说:“这些话是可信的,是真实的!”

主神说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐个那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。”(启示录215-7

弟兄,这一切你已经知道,让我羡慕,真的很羡慕你!

亲爱的弟兄,再见了,我们天上见!

爱你的小珺/宁