同学,跟你实话实说

致我的亲人:同学,跟你实话实说

/小珺

亲爱的同学,

几年前一天,听见一位新潮的妈妈说:“知道吗,用微信跟国内的家人聊天很方便,最棒的是,不花钱。”还没来得及搞清楚什么是微信,它已经一下传染开了。“啊,你不用微信?怎么可能!大家都在用。”“真的很棒,是传福音很好的工具。”弟兄姐妹和国内的妹妹姐姐也不断劝我。我太了解自己,自制力极差,就怕我福音没传开,自己也陷在另一个捆绑中了。我真的没有时间,你用得热火朝天很好,我却知道自己不能摸那东西。

好家伙,去年五月份回国,姐姐“强迫”我申请了一个微信账号。那天与同学你们吃饭,你们“爱我不商量”,忙一通,把我加入你们的“青葱岁月”群。唉!我也和你们一样,摇身一变,成了一棵葱。

好吧,既来之则安之,有这样的机会,就好好跟你们讲讲主耶稣基督,我郁闷的心一下开朗起来。兴奋激动了两下,发现你们对真理对生命一点兴趣都没有,你们谈论的东西又特无聊,尽是些“哪里吃,哪里玩,哪里发财”,看不到发自内心的交流和同学之间真诚的帮助。罢了,别浪费我的时间,我这棵刚冒出的葱,在“青葱岁月”群中,“呼”一下不见了。

最近再次开始用微信,实话实说,不是因为特别想念你们,却是因为听了一位姐妹的劝,“微信真是传福音的好平台”,这次怎么就听进去了。费老大劲回想起我微信账号的密码,这棵青葱又在“青葱岁月”群中露头了。

这棵葱来势汹汹,目的明确:亲爱的老师同学,我来了!乘你们还有盼头的时候,就是要把福音传给你们!

从新年问候开始,到讨论儿女的教育,父亲的角色,进入基督信仰…… 呵呵,不等你们反应过来,我就直截了当跟某同学说:“关于种族、文化道德、人生经历……我不愿意与人辩论,关于信仰,只想说一个事实:只有一位神,是造万物、造你造我的唯一真神;只有一位救赎主,就是耶稣基督……信耶稣是得生命,知道吗? 生命!”

接着继续说:“有一种人,看着是活的,却是死的;有一种人,看着是死的,却将永远活着;又有一种人,看他是活着,他也确实活着,并且将要活到永远。知道吗?你就是那第一种人,看是活的,却是死人一个。你呢?亲爱的同学,亲爱的老师!”

哦,热闹,打起来了!同学你(跳起来)对我说:“……希望你理解什么是互相尊重!”

我回答:“请问同学,什么是尊重?正是因为尊重你们的人格,爱惜你们的灵魂,才会像今天这样不尊重你们的选择。当我看见了生与死,光明与黑暗;看见周围的人忙忙碌碌,糊里糊涂,成群结队走向地狱,而我却熟视无睹,偷偷把我的宝贝—天堂藏起来,那我就不是跟从基督的人,我根本就不是人!我不但尊重你们的灵魂,更是常常为你们祷告,甚至流泪祷告…… ”

实话实说,不但我在为你们祷告,还有很多的人在为你们祷告,虽然他们不认识你们,虽然他们叫不出你们的名字。

呵呵,人不可貌相,果真凶猛,一来就掐着你们的脖子说“你要死还是要活?!”嗨,没办法了才选择了这下策。柔风细雨对你们不起作用,不狠你们怎么会留意我在说话?不狠你们怎么愿意离开你们那无聊的话题?

谢谢亲爱的同学!你说:“当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。”你们这些绝对的多数,真是宽容忍耐,没有把我“踢”出去,谢了。看我那十足的勇气,我因爱“恨”得牙根痒痒,同学你能体会吗?老师您能理解吗?

我留意到,当我不在微信发言时,你们在讨论什么地沟油、治安不好、雾霾严重等社会问题;等我一上来开口传讲耶稣基督,你们却都很爱国,都说形势一片大好,互相拥抱,同心抵挡美帝国主义的精神侵略。一开始觉得好笑,但后来却被感动了,真的!实话实说。愿你们那赤子之心能持久!

我也爱国,但说出来底气不足。我想起一位老牧师一次在福音布道会上,指着台下的基督徒说:“你们在国内受了良好的教育,你们为自己的国家做了什么?你们都到美国来,你们又为美国做了什么?我在印尼,我就要改变印尼,你们在美国,你们有给美国带来改变吗?”(虽然我没有像那些科技精英一样能做大事,充其量帮人做个饭,搞个卫生什么的,但那也是贡献,中国美国哪里都需要这样的人。呵呵,这段不归在正文里)

老牧者的话真的很扎心!我们两边都不是人。大家既然选择留在美国,就应该努力积极正面地影响美国社会,特别是我们这些已经蒙了主耶稣恩惠的基督徒,可很多时候,我只顾自己的小康日子,我们不但不影响社会,却是随波逐流,被很多不好的风气带坏了。

同学,你们呢?你们的爱国心若只是出于一时的激动,那就算不了什么。同学们在一起能给家庭、给社会带来积极正面的影响,那才是好同学。

仗继续在打…… 终于有同学站出来为我说了几句话:“首先要赞扬你的勇气,能够在同学群进行思想交流需要很大的勇气,弄不好会破坏几十年的友情,确实不容易…… 希望你能坚持,做个好的开始。”

说得太好了,同学,握手!是需要很大的勇气。能向现在的你们说真心话,我太不容易了。我也珍惜同窗多年的友情,心里深藏很多的不能忘记的回忆。不忘记同学对小妹妹我的呵护;不忘记“电子线路”考砸了,同学耐心的辅导;不忘记烛光中唱“平安夜”,不忘记你们对我唱“有个女孩,名叫婉君……”;不知你们是否忘记,表姐出远门托付我照顾的家,一天被人入屋打劫,那恐怖的场景,是你们陪着哆嗦的我报案,你们陪我守着屋子,直到表姐回来……年轻的我们,有梦想有抱负,那真是难以忘怀的青葱岁月,可以坦诚交心的日子。

可现在变了,你们不觉得吗?

正因为太珍惜同学友情,为了你们的灵魂,为了你们的生命!得罪就得罪,豁出去了。终有一天你们能明白,一定有那么一天。

我发现,越与你们“打架”心里越爱你们,真的,因为主耶稣的爱越发浇灌在我心里。虽然你们还时不时在群里发些无聊的东西,我想我也要学习忍耐,这叫互相忍耐。再想想,同学能借着无聊的谈话保持联络也不错,起码还知道,张三李四还好好活着。在现今世代,要好好活着已经不是一件容易的事情。再细想想,还真要感谢你们,出国十几年,越来越不了解国内的真实情况(人的想法),正是你们为我开了一扇窗口,也正是你们,激发我写了几篇很有感触的家信。

亲爱的同学,实话实说,离国十几年,我最大的收获就是听信了福音,回转归向了耶稣。

——福音是什么呢?

圣经中记载着:上帝按着祂自己的形象造人,我们不是猴子变的,进化论只是一种理论而已,不是真理!同学,看看你健全的四肢,看看你聪明的大脑——这么完美的构造是“偶然”、是由猴子进化而来的吗?

天父造了你,你却因罪离开了祂;

——不理解吗?

——否认自己有罪吗?同学,你是否曾经偷窃?是否曾经作假见证?是否说过谎?考试是否打过小抄?是否曾经心存嫉妒、仇恨?……不用再罗列了,相信你不能说No。

因着我们的罪,我们就与上帝隔绝了!人人都有一死,死后且有审判!我们如迷失的小羊,在黑暗中找不到回家的路……

约2千年前,上帝的儿子耶稣,曾经道成肉身,来到这个世界;祂为了救你、救我,祂背负着我们的罪,替我们死在十字架上,第三天复活,为我们铺平了回转归向天父的路。只要我们认罪悔改,愿意接受主耶稣做我们的救主,我们就会回到天父的怀里,永远和祂在一起。

在耶稣的十字架前,我知道自己曾经是一个何等败坏的罪人!因着上帝的奇妙恩典,我相信耶稣为了我,付上了生命的代价。因着圣灵的感动,我做了一个决定,一个人生中最重要的决定,就是将我的生命交托给主耶稣基督掌管。自从接受耶稣基督作我个人的救主,一切都有了意义,在永恒中有意义。

亲爱的同学,如果我知道如何能够识别地沟油的方法,我一定会告诉你;如果我知道哪个地方治安不好、你若前往必有祸患时,我一定死命拦阻你;如果我知道如何脱离雾霾、吸进纯净空气的好方法,我也一定会与你分享,对吧!

同样的道理,同学,我自己已经得到了一个永恒的新生命,难道我忍心看着你们一个个向着死亡狂奔而不制止你们吗?难道我不应该竭尽全力大声呼喊:同学,快回转!前面是万丈深渊,跌下去就是永死!同学,青葱岁月一去永不复返,我们面临的是一天天地衰残——难道我不应该像摩西一样大声向你呼唤:

我今日呼天唤地向你作见证:我将生死祸福陈明在你面前,所以你要选择生命,使你和你的后裔都得存活。

真的很爱你们!实话实说,给你们发美食,是为了吸引你们更渴慕天上的粮。做一切说一切,都是为了让你们永远不渴,永远不饿!愿你们快快来就近主耶稣基督,祂就是那从天上赐下的生命之粮!

亲爱的同学,这是我在神面前的祷告:“愿主的恩典临到你们!愿你们回转归信耶稣!愿这一棵棵青葱,都有福分进入主耶稣以生命为代价而预备的美丽家园中,愿你们在天父的美丽家园中,永葆青葱!”

喂,那根冒烟的葱,请不要说“别来这一套!”呵呵,拜托!

我会持续给你们发天上的粮——神的话语,并常常为你们祷告。愿你们早早品尝主恩的滋味,并将祝福带给你们亲爱的家人!

愿神赐福你们!

——爱你们的小珺

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail