深愿还有机会

亲爱的,      1/29/2016

真的很想你!想到你,心里就有无尽的亏欠,我想你现在一定知道。

今天,当家信“猜猜我的梦想是什么?”以电子邮件发出去时,又和前几次一样,有好几封被退回来。有普林斯顿大学的学生毕业了,学校的电子邮箱已经不能用了;有换了工作的朋友,邮箱改了;有换了新邮箱的,我还没将旧的邮箱取下来。

终于下定决心,好好整理一下长长的邮箱名单,没想到第一个看见的是你的名字,正想着把你的邮箱删去,却心里一酸,泪如泉涌。

实在不忍心将你的名字删去,实在盼望你还能读到我的家信!实在盼望安静的你能像以往一样,给我一两句话的回复,哪怕就是一句“收到了”也好。真没想到这个小小的请求已经是个奢求,成了永远的不可能。

真的很想你!真是盼望还有机会跟你聊聊天。

还记得我们是怎样认识的吗?是因为你病了,病得不轻,一位爱你的朋友(姐妹)突然一天给我打电话,说要把你介绍给我,说会把你带到教会跟我见面,因为她去的教会很远,怕你来回跑太累。其实我之前并不认识你的朋友,那位姐妹,我也不知道她从哪里知道我的电话。

第一眼见到你,就知道你一定有学识有修养,你一定是很贤惠的妻子,很温柔的妈妈。虽然化疗使你的脸色苍白,但你还是提起精神,衣着大方得体的出现在教会,让人看见就心疼。

你真的很虚弱,弟兄姐妹不忘记常常为你祷告,甚愿你能早早认识主耶稣,得着生命的盼望。有一位老姊妹,见我就问你最近怎样,如果在教会见不到你,就很担心。老姊妹有一次还专程打电话来说,她还在持续为你祷告,让偶尔想起你,才为你祷告的我很羞愧。

虽然你身体很软弱,但只要可以,你都尽可能到教会,让我们觉得很有盼望。有一天你还把你家人也带来了,见到了你宝贝的女儿。真像你说的,你们两个好亲啊,就像姐妹俩一样,读大学的女儿好体贴妈妈,我禁不住夸奖说“真是好女儿,让阿姨都嫉妒了。以后放假回家,要多陪妈妈到教会。”女儿美美地答应了。那一刻,我真是很感谢 神,心里默默祷告“ 神啊,袮要祝福这对母女。”

这样,你进出教会一段时间,看你的病情也挺稳定,大家继续为你祷告,求 神医治,也有姐妹弟兄持续在关心你。

我忙忙碌碌,突然有一天意识到,有一段时间在教会没见到你,我给你发邮件问你最近怎样,你没有回复,打电话,没人接。

我没想太多,忙着搬家的事情。在要搬家之前,曾经心里很有感动,要找你聊一聊,可是却没有付于行动。

搬到加州,终于安顿下来。十月份的一天,收到一位一直在关心你的姐妹的信“分享一个不好的消息,慕道朋友某某昨天去世了。多么盼望她是在主耶稣那里……求主怜悯我们,活出生命的见证,传扬主的救恩;求主怜悯世人,愿他们心眼开启,悔改归主!”

我傻了,眼泪簌簌流。我懊悔我太不警醒,我应该知道,你实在是很重的病人;我懊悔消灭了心里的感动,在搬离新泽西之前,没有及时去探望你,那一定是你最需要安慰扶持、最需要生命盼望的时刻。机会失去了,就永远失去了……

真是盼望这时候,你是在乐园里,和主耶稣在一起。若是这样,我心里就不会难过了,我倒要羡慕你,大大羡慕你。

真是盼望还有机会和你细细诉说,天父对你对我的爱。

因着你,你的离开,让我就像那欠债的,无法交账的。每当想到你,就提醒我不要放弃每个机会,向人诉说主耶稣的十字架,祂的死,祂的复活,祂的救恩,祂流血牺牲的爱。

是啊,这一切都是真实的,你现在也知道。

天父造了你,造了我,你我都不是猴子变的,是父神在爱中奇妙的创造。我们原本应该是在伊甸园里享受与天父同在,美好的生活,却因着始祖亚当犯罪,我们与天父永远隔绝了。

天父爱你,爱我,给我们一次又一次机会,但人靠自己完全无法摆脱罪恶的捆绑,罪的结果就是永远的死亡。

天父爱我们,爱到一个地步,不爱惜自己的独生儿子基督耶稣,使祂降世为人,并且卑微降生在马槽里。祂在世三十三年,没有犯罪,却为了担当你我的罪,被钉死在十字架上,成了你我的赎罪祭,成了替罪羔羊。

因着主耶稣为我们死,因着祂第三天复活,为我们铺平了回转归向天父的路。

只要你和我一样,承认自己的罪孽过犯,接受耶稣基督作救主,我们的罪就不再被记念,我们就能回到与天父同在的美丽家园。

亲爱的,深愿你在生命最后一刻,选择了生命!深愿将来有一天能在天上见到你!

为你最心疼的女儿祷告,为你的家人祷告,愿他们都能选择那上好的福分!愿他们都能安慰你的心!

爱你的小珺

决志祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”