猜猜我的梦想是什么?

亲爱的家人,  1/18/2016

两天前请几家朋友到家里吃饭,因着朋友带来的自家烤的绝顶好吃的面包,我们的谈话开始转向一个话题:梦想,未曾实现的梦想。朋友说:“真是想辞掉现在的工作,做点自己想做的事情。”

哦,梦想!让人激情蓬勃、斗志昂扬的梦想。让迷迷糊糊将要睡着的人听见,也要拍拍脑袋、伸伸懒腰、整装待发的梦想。你已经被现实生活、柴米油盐和“但求稳妥”的心态,埋没了很久。

哦,梦想!我还有梦想吗?我的梦想是什么?

感谢主,我还年轻,还在做梦,是越来越爱做梦,脑子里常常会冒出很多稀奇古怪的想法。我曾经梦想自己与一位志同道合的姐妹,在普林斯顿大学正门的大街上开了一间餐厅,餐厅的名字叫“开饭了!饿了就来吃,渴了就来喝!”,餐厅供应九道美食:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我也曾受姐妹转发的一篇文章(印度工程师写的“令人忧虑,不阅读的中国人”)的刺激,梦想着有一天,在国内开一间免费阅读好书的图书店,店里提供咖啡、茶、自制天然冷饮,店的名字叫“打开书本,关上手机”。我还梦想自己开一家名叫“化腐朽为神奇”的二手家居店,帮助贫穷像我的营造温馨舒适的家……(呵呵,其实我很富足,神所赐的总是超乎所求所想,更应该说“节俭像我的”。)

好多的梦,美美的梦,让睡梦中的我忍不住大笑起来的梦,激励着我奋勇直前,催逼着我越活越有力。亲爱的,不止这些,今天我还要告诉你,我心里有一个更大的梦想……请你猜猜看,你一定想不到,一定。

那天我们驾车到洛杉矶堂姐家,途中我对宁说:“等你退休了,我就开始工作,带上你,我想做卡车司机,真的很想!”

什么?!妈妈你能再说一遍吗?”坐在后面的女儿知道妈妈又疯了。

可这是我真实的想法!不是今天才有的想法。我真的很羡慕大卡车司机!他们就这样驾着车,日复一日,年复一年,从东到西,从西到东,从南到北,从北到南,跑来跑去,跑去跑来。

知道吗?有一天,我突然发现,驾车出行,在车子里,是我与 神关系最亲密的时刻。有好多家信的感动是在驾车行驶时涌出脑海的。你看,现在才开了一半的路程(三个小时),我的脑海里已经冒出了三封家信,常常这样,很多的家信不及时记下来,后来就想不起来了。”我继续对正在开车的宁说。

这是个重大的发现!难怪我喜欢开车,更喜欢跑长途;难怪每到假期,总想带孩子出门,“去哪里都不重要,车一开出去就不会后悔”我常这样说;难怪连续开七八小时车,也不觉着累;难怪去年暑假极其期盼能独自驾车,带着孩子横跨美国东西两岸;难怪当马达一启动,就有一种梦想要开始放飞的满足和喜悦……

原来,主耶稣一路与我同行!祂的同在无比美好,真是美好无比!

神的事情,人所能知道的,原显明在人的心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”( 约翰福音118

借着所造之物,我们晓得,我们无可推诿!

坐在高高的大卡车驾驶车厢,看着平原高岗,望着日月星辰,体会四季交替,感受南北东西的变化,穿越于万里晴空、乌云密布、雷电交加、大雪纷飞的瞬间变幻中,我不能不看见人的渺小,而从心底赞叹造物主的伟大! 神啊,袮真伟大!

卡车载着祝福—主耶稣的爱,走进繁华的城市,走进边远的乡村,走进贫瘠的沙漠,走进干渴的心田……

哦,真愿我是那卡车司机,不用吃喝的卡车司机,车轱辘不停地转啊转……愿主耶稣的爱充满我,愿这辆大卡车满载着祝福,急速行驶……

(小插曲)

几位年轻人听见我说要做卡车司机,关切地说:“阿姨,开卡车要特殊的驾驶牌照,你还得考,不太好考。”哦,可爱的年轻人!这群爱 神爱人、意气奋发的年轻人,愿你们不断寻求自己的梦想,愿你们朝着自己的梦想勇往直前!不受人的左右,不受环境的影响,单单听从 神的声音。

梦,你实在美好!梦想,愿你成真!

主耶稣,祂的同在,与祂面对面,是我人生中最大的梦想!恳求主,一路与我同行,直到我见祂面的日子!

亲爱的家人,愿 神赐福你就如同今日赐福我一样!

爱你们的小珺

决志祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”