同学,跟你们实话实说

亲爱的同学,   1/13/2016

几年前一天,听见一位新潮的妈妈说:“知道吗,用微信跟国内的家人聊天很方便,最棒的是,不花钱。”还没来得及搞清楚什么是微信,它已经一下传染开了。“啊,你不用微信?怎么可能!大家都在用。”“真的很棒,是传福音很好的工具。”弟兄姐妹和国内的妹妹姐姐也不断劝我。我太了解自己,自制力极差,就怕我福音没传开,自己也陷在另一个捆绑中了。我真的没有时间,你用得热火朝天很好,我却知道自己不能摸那东西。

好家伙,去年五月份回国,姐姐“强迫”我申请了一个微信账号。那天与同学你们吃饭,你们“爱我不商量”,忙一通,把我加入你们的“青葱岁月”群。唉!我也和你们一样,摇身变成了一棵葱。

好吧,既来之则安之,有这样的机会,就好好跟你们讲讲主耶稣基督,我郁闷的心一下开朗起来。兴奋激动了两下,发现你们对真理对生命一点兴趣都没有。实话实说,你们谈论的东西特无聊,尽是些“哪里吃,哪里玩,哪里发财,对面邻居家养了只狗,隔壁邻居家养了只猫,还有低级的笑话”,就是不说自己,看不到彼此之间发自内心的交流和同学之间真诚的帮助。罢了,别浪费我的时间,我这棵刚冒出的葱“呼”一下不见了。

最近再次开始用微信,实话实说,不是因为特别想念你们,却是因为听了一位姐妹的劝,“微信真是传福音的好平台”,这次听进去了。(掏心的)跟你说,更直接的原因是:我看上了团购里那十磅一大板块的五花肉,一定要用微信才能参加团购。肚腹的需要,再加上传福音的需要(吃也是为了传福音),我屈服了。费老大劲回想起我微信账号的密码,这棵青葱又露头了。

这棵葱来势汹汹,目的明确:亲爱的老师同学,我来了!乘你们还有盼头的时候,我要救你们!(当然了,唯有主耶稣才能拯救你们!)

从新年问候开始,到讨论儿女的教育,父亲的角色,进入基督信仰 …… 呵呵,不等你们反应过来,就直截了当跟某同学说:“当然要回复你啦,关于种族、宗教信仰、文化道德、人生经历……我不愿意与人辩论,关于信仰,只想说一个事实:只有一位 神,是造万物,造你造我的唯一真神;只有一位救赎主,就是耶稣基督…… 信耶稣是得生命,知道吗? 生命!”

接着继续“一支剪下的玫瑰花,是死的还是活的?它很美,就像那出生的婴孩,它不再美了,因为它开始憔悴,长满了皱纹(它其实早已死了,只是还没死透)。我曾经跟一位漂亮的妈妈说 有一种人,看着是活的,却是死的;有一种人,看着是死的,却将永远活着;又有一种人,看他是活着,他也确实活着,并且将要活到永远。知道吗?你就是那第一种人,看是活的,却是死人一个。’你呢?亲爱的同学,亲爱的老师。”

哦,热闹,打起来了!同学你(跳起来)说“……希望你理解什么是互相尊重!”

回答“请问同学什么是尊重?正是因为尊重你们的人格,爱惜你们的灵魂,才会像今天这样不尊重你们的选择。当我看见生与死,光明与黑暗,当我看见周围的人忙忙碌碌,糊里糊涂,成群结队走向地狱,而我却熟视无睹,偷偷把我的宝贝天堂 藏起来,那我就不是跟过基督的人,根本就不是人。我不但尊重你们的灵魂,更是常常为你们祷告,甚至流泪祷告…… ”实话实说,不单我为你们祷告,有很多的人为你们祷告,虽然他们不认识你们,虽然他们叫不出你们的名字。

呵呵,人不可貌相,果真强悍,一来就掐着你们的脖子说“你是要死还是要活?!”嗨,没办法了才选择了下策。柔风细雨对你们不起作用,不狠你们怎么会留意“柔弱”的我在说话?不狠你们怎么愿意离开你们那无聊的话题?

感谢同学,就如同学你们说的“当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。”你们这些绝对的多数,真是宽容忍耐,没有把我“踢”出去。看我那十足的勇气,瞧我因爱“恨”得牙根痒痒,同学该体会,老师该理解,更是感谢 神,有祂的保守。

我留意到,当我不在微信发言时,你们在讨论什么地沟油、治安不好等社会问题,等我一开口传讲耶稣基督,你们却都很爱国,都说形势一片大好,互相拥抱,同心抵挡美帝国主义的精神侵略。一开始觉得好笑,但后来却被感动了,真的!实话实说。愿那赤子之心能持久!

我也爱国,但说出来底气不足。我想起一位老牧师一次在福音布道会上,指着台下的基督徒说:“你们在国内受了良好的教育,你们为自己的国家做了什么?你们都到美国来,你们又为美国做了什么?我在印尼,我就要改变印尼,你们在美国,你们有给美国带来改变吗?”(虽然我没有像那些科技精英一样能做大事,充其量帮人做个饭,搞个卫生什么的,但那也是贡献,中国美国哪里都需要这样的人。呵呵,这段不归在正文里)

老牧者的话真的很扎心!我们两边都不是人。大家既然选择留在美国,就应该努力积极正面地影响美国社会,特别是我们这些已经蒙了主耶稣恩惠的基督徒,可很多时候,我们只顾自己的小康日子,我们不但不影响社会,却是随波逐流,被很多不好的风气带坏了。

同学,你们呢?你们的爱国心若只是出于一时的激动,那就算不了什么。同学们在一起能给家庭、给社会带来积极正面的影响,那才是好同学。

仗继续在打…… 终于有同学站出来为我说几句话,“首先要赞扬你的勇气,能够在同学群进行思想交流需要很大的勇气,弄不好会破坏几十年的友情,确实不容易…… 希望你能坚持,做个好的开始。”

说得太好了,同学,握手!是需要很大的勇气,才能向现在的你们说真心话,我太不容易了。我也珍惜同窗多年的友情,心里藏着很多不能忘记的回忆。不忘记同学对小妹妹我的呵护;不忘记“电子线路”考砸了,同学耐心的辅导;不忘记烛光中唱“平安夜”;不忘记你们对我唱“有个女孩,名叫婉君…… ”;不知你们是否还记得,表姐出远门托付我照顾的家,一天被人入屋打劫,那恐怖的场景,是你们陪着哆嗦的我报警,你们陪我守着屋子,直到表姐回来……年轻的我们,有梦想有抱负,那真是难以忘怀的青葱岁月,可以坦诚交心的日子。可现在变了,你们不觉得吗?

正因为太珍惜同学友情,为了挽回你们的灵魂,得罪就得罪,豁出去了。终有一天你们能明白,一定有那么一天。

我发现,越与你们“打架”心里越爱你们,真的,因为主耶稣的爱越发浇灌在我心里。虽然你们还时不时在群里发些无聊的东西,我想我也要学习忍耐,这叫互相忍耐。再想想,同学能借着无聊的谈话保持联络也不错,起码还知道张三李四还好好活着,毕竟在现今世代,要好好活着已经不是一件容易的事情。再细想想,还真要感谢你们,出国十几年,越来越不了解国内的真实情况(人心的想法),正是你们为我开了一扇窗口,也正是你们,激发我写了几篇很有感触的文章。

今天有老师说:“…… 听你传来的福音,胜读知识爆炸过时的书本。谢谢你!”你们也听见了!老师不愧为老师,能体会那天上的智慧远超乎地上人间,人引以为傲的知识哲理名言,不过是世上的小学。

哇!我流泪感谢 神,祂让我再次经历祂的真实,祂的慈爱和恩典!“这一个个都是袮在爱中精心创造的,袮爱他们胜过我千倍万倍,不是吗?主,我感谢袮!”

真的很爱你们!实话实说,给你们发美食,是为了吸引你们更渴慕天上的粮。做一切说一切,都是为了让你们永远不渴,永远不饿!愿你们快快来就近主耶稣基督,祂就是那从天上赐下的,生命之粮!

亲爱的同学,这是我在 神面前的祷告:“愿那天在天上,在袮付出生命代价为我们预备的美丽家园,这一棵棵葱都要站在袮面前,他们依然青葱美丽,朝气蓬勃!”

喂,那棵冒烟的葱,请不要说“别来这一套!”呵呵,拜托!

我会持续给你们发天上的粮神的话语,也不忘记为你们祷告。愿你们早早饱尝主恩的滋味,并将祝福带给你们亲爱的家人!

愿 神赐福你们!

爱你们的小珺

决志祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”