致我的亲人:你事事聪明,岂可在生死攸关的大事上糊涂?

致我的亲人:你事事聪明,岂可在生死攸关的大事上糊涂?

文/小珺

“喂,告诉你一件事,隔壁王妈妈昨天深夜过世了,一睡就没再醒来。”

“哦,是吗?前两天还见她在花园散步,还好好的,太突然了。不过也算不错了,健健康康活了八十多,儿女都很争气也很孝顺……不说了,我要到学校,孙子忘记带作业了,给送去。” 

“我也要去买点菜,好,再聊。”

王妈妈走了,走得很突然,却很平静,没受一点痛苦,生前儿女孝顺,物质上也从来不缺乏。应该说,她活着的日子让人羡慕,走的方式更是很多人求也求不来的。她拥有了你我所追求的最理想的人生。不是吗?

一个生命的凋零总是让人心中惆怅,在邻舍的寥寥几句谈话中,你突然意识到,再也见不到这位王妈妈了。不过她只是隔壁家的王妈妈,听见这消息时心里有一丝难过,但很快就忘记了。

你是否想过,在那么一天,有这么一段对话“某某某已经不在了,他(她)昨天去世了。”而那时,你已经不再能听见这段对话,因为你就是故事的主角。这件事情一定会发生,不是吗?一定会的,你我都有这样的一天。

不管你活着是阴暗痛苦度日如年,或是快乐如小鸟与时间赛跑,地上的日子就只有几十年,生命真的很短暂。

不管生活品质好坏,谁都想长寿,谁都不想死,可是,谁都逃脱不了,生命真的很无奈。

或许你说“我 不怕死,人皆有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,死就死,反正人死如灯灭。”你呀你,死亡没临到你,你没有资格发言。我们家中年纪最大、资格最老、经历最多 的长辈,他也曾说过“死就死,都是要死的。”可当有一天他经历从死亡线又活过来,他诚实地说“太可怕了,出了一身冷汗,有谁敢说自己不怕死的?我不敢 说。”

朋友,你在很多事上很理智很聪明,做事有计划、投资有眼光,可却在生死大事上很糊涂!你从来不想自己最终的归宿吗?明明知道自己一定会死的,为什么从不为自己死后的去处思考?你费尽心思、想尽办法来“养生”(看看你转发了多少篇养生的文章吧,亲!),那又如何呢?你就是养生活到100岁,最终不还得死吗?你能够像基督徒一样,欢喜快乐地离开世界吗?你看有多少基督徒的葬礼,他们叫什么来?不是什么“沉痛哀悼”,而是为返回天家的人庆祝——庆祝他/她曾在地上的生活,庆祝他/她回天家与主同在、好的无比!面对死亡,这样的喜乐和平安,你拥有吗?

亲爱的朋友,真的为你感到惋惜,因为你事事聪明,却在生死攸关的大事上糊涂!

生命短暂,匆匆几十年?之后一了百了?朋友,生命没有那么简单,人死后不是一了百了。“罪 的工价乃是死”(罗马书6:23)“死后且有审判”(希伯来书9:27)“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复 活定罪。”(约翰福音5:28-29)按着我们罪性的身体,我们没有一个能逃脱永远的刑罚,那是何等可怕永远的沉沦。

朋友,其实生命真的很不简单。你是尊贵的,是按着神形象造的有灵的活人。当你还不明白,当你还轻看自己,把自己看成只不过是猴子变的高等动物时,却有人看你为宝贵,极其宝贵。为了挽回你,挽回你那必死的生命,祂付上了代价,生命的代价。

祂就是我们的救主耶稣基督!祂说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”(约翰福音11:25)

当那天,祂在十字架上说“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”(路加福音23:34),当祂大声喊着说“父啊!我将我的灵魂交在你手里”,说了这话,气就断了。(路加福音23:46)祂死了,替你我的罪死了,成了替罪羔羊。

因着祂在十字架上死,因祂三日后复活,你我都可以得到复活的生命,永恒的生命。我选择领受这份恩典,白白的恩典,我向往那美好无比永恒的生命。

亲爱的朋友,生命真的很不简单!只要你敞开心扉接受耶稣基督做你个人的救主,死亡就再也不能拘禁你,因耶稣基督已经胜过死亡。这不简单的生命,直存到永远的生命不是你我配得的,因着罪,我们本该是沉沦灭亡的,但主耶稣爱我们,甘心乐意舍了自己将你我挽回。

生命真的很不简单!想想那美丽的天家,再没有罪,没有忧伤没有眼泪,神与我们同住,再没有黑夜,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯……想到这些,我在梦中也要笑起来。

朋友,你不是在各样的事上都很聪明吗?千万不要在最大的事上糊涂了!醒醒,快醒醒!快来投靠耶稣基督!承认自己的过犯,承认你向往永恒美好的生命,承认你需要祂的救恩。这救恩是白白的,却不是廉价的,是祂付上生命代价的,你不能轻看,绝对不能!

亲爱的朋友,愿你认真思想,好好思想,趁着现在还有机会,免得哪天当人想到你的时候,只有叹息,一声长长的叹息。为你祷告,祈求主将你的石心变为肉心,就如同当初改变我一样!

——爱你的小珺

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail