全心拥抱这棒棒的机会

亲爱的家人, 7/21/2015

每次从San Jose (圣荷西)开车往Morgan Hill(漠甘山),在101高速公路的左侧,总看见这个高大显眼的广告牌,广告牌上一位少女捂着头尖叫,字幕写着:5 minute showers, She’ll get used to it.(5分钟淋浴,她会习惯的)

说得没错,她会习惯的。加州现在缺水,极度缺乏,很快能每天淋浴,她都要感恩了。在搬来加州之前已经知道这里缺水,平时已经很节约用水的我们,现在也在想方设法更加节约。

广告牌是个积极正面的提醒,节约用水人人有责。广告牌似乎又掩藏不住它的叹息,深深的叹息:不习惯也得习惯,没水,你说怎么办?

我禁不住叹口气:这不也是人生的写照吗?不习惯也得习惯,我们似乎都已经习惯了按部就班的生活,心里固然不愿意,却是不得已。

每天早上闹钟一响,爬起来,洗漱吃喝,一看手表,哦,该出门了。要上班了,不上班怎么办?谁养家。

孩子放学了,功课,补习班,才艺班,体育项目,社区服务,十八般武艺样样齐全。大家都这样,不这样,孩子将来怎么办?没法生存。

你的生活是否这样?两点一线,家学校,家公司。再点缀一下,每年一次度假,一次滑雪。

这种生活没有错,但为什么死气沉沉,没有朝气。生活本该是精彩的,本该是充满激情和活力的,到底哪里出了问题?

原来,是因为我们原本是主人,现在却成了仆人。

 神造我们,让我们管理世界,我们原本是主人,现在却成了工作的奴仆。我们的孩子原本有创造力有梦想,勇于发现敢于探索,今天却变得很现实,不得不为了将来谋生而学习,不知有多少梦想被埋没。

若广告牌上那位少女能微笑着,指着一颗小水滴说“这晶莹剔透的一滴水是多么的宝贵,我要爱惜它,”那情况会完全不一样。若早晨出门时,你想到今天的工作会给人带来很多便利和好处,能帮助很多的人,你的腰一定会挺得很直。若你的孩子上校车之前跟你说“老师昨天讲的很有意思,今天下午放学你带我到图书馆好吗?我想更多的了解。”你能挡得住他的梦想和好奇吗?

我们能否作一些改变,为了自己和家人,走出这两点一线已经习以为常被动的生活。

周末喜欢睡懒觉的,早晨号召孩子妻子上山徒步行走;平时不娱乐的,带着孩子去看场电影,打个Mini高尔夫;老在外面应酬的,今天晚上好好在家陪妻子孩子吃顿饭;很久没机会跟家人谈心的,营造一个机会让家人能聚在一起聊天;孩子长大了,还是可以一起上图书馆博物馆的,不信你试试;从来没有陪过妻子到海边散步的,现在就拉着她的手走出去;四十岁爱绘画的你,和女儿一起参加绘画班;从来不和邻舍寒暄的,敲敲邻家的门,说声“Hi”;从来没有走进教堂的,周日走进殿堂听听赞美的诗歌……

如果你想拥有像没手没脚的力克.胡哲那样“好得不像话的”人生,就听听他在《全心拥抱你》怎样说。“在我们短暂的人生中,有美好的机会认识上帝,并把祂的爱分享给其他不知道耶稣基督为他们的罪而死的人。虽然天堂的永生如此美好,但我们在世时与上帝的关系也是很棒的机会。”

知道吗?这是很棒的机会!如果你现在不认识 神,你还有机会。如果你已经认识 神,好好珍惜还有的日子,与 神建立更美好的关系。

从今天起,离开那按部就班、被动、无奈的生活,全心拥抱这棒棒的机会!

愿 神祝福你!

爱你们的小珺

决志祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”