等候的日子

亲爱的家人,                               11/4/2014

你我都曾经历过等候,并且现在也还在等候。等候对你而言是什么,是痛苦、煎熬、没有盼望?还是激动、憧憬、美丽的梦想?

我说,等候是一首诗,一幅画,是一篇篇关于我的故事,是激昂与低沉交错的乐章,是生命不断的成长。

记得小时候总盼着过年,过年意味着远在外地工作的父亲回家,会带回来好多新奇漂亮和好吃的,有公仔方便面,深圳中英街的人造革皮衣和尼龙裤…..,还有外面的世界,各样的见闻……在等候,在盼望中,一年又一年,直到那天父亲与我们全家团聚,盼望过年的心情才渐渐淡去。

同学小玫家搬进了新楼房,她家有明亮的大窗户和干净的水磨石地板,让我们好羡慕。回到家,我们姐妹仨,端盆水,用刷子 使劲刷家里的青砖地,一边洗,一边水夹着泥从砖缝里咕嘟咕嘟往外冒,我们都急哭了,什么时候我们可以不住平房,搬进楼房啊?住楼房成了年少时心中的梦想。后来全家搬迁到了大城市也住进了楼房,却常常想念那青砖瓦房。

在电子线路,数字原理的课堂上,我的笔记本写满了席慕容的诗,画满了三毛的头像,我焦急等待下课的铃声,我盼望着快快毕业。那份等候铭记在心,让今天的我能勒住自己,学习尊重儿子的想法。

情窦初开少女的等候,让诗人这首“一棵开花的树”有机可乘,占据了我的心,没想到二十多年后,健忘的我居然还能诵吟 “如何让你遇见我,在我最美丽的时刻…..”  原来等候又是一道美味,到今天还可以细细品尝。

在你生命中,有几次难忘的等候?或是带着憧憬,或是充满绝望。

你说等候是常有的事,不管是在盼望中等候,或在绝望中忍耐,日子还是要一天天过, 当那天走完你的路程,一切将画上句号。

你错了,人生怎能这么简单?一个句号,就将所有盼望和等候变成白纸一张。亲爱的家人,快快丢弃你的那份无奈,来认识主耶稣基督,你将会惊奇的发现,人生很不简单,每次的等候,都有它深刻的意义和内涵,在一次次等候中,你将变得更加稳健和刚强。

在等候中,我和你一样不知道明天的道路,但我相信,明天我要面对的,不论是晴朗或阴暗,都是于我有益。前面不是句号,却将是崭新的开始,为此,我要放下重负,欣然奔跑。

今天我还在等候,等候儿子丈夫感恩节回家团圆,等候知道我们的新家安顿在哪里,等候认识新的人新的事…..一切都在盼望当中,一切都在不可预知当中 …… 但我知道,这一切都 早已经有了答案。一次又一次,我靠近天父,再靠近一些,我想偷偷张望一下那关于我的故事,可天父却用宽大厚实的手掌遮盖,并慈爱的望着我,柔声说 “孩子,这一切都不重要,重要的是,在等候中,你学会了顺服和依靠。”

我要安静,在等候的的日子。我要仰望,因我知谁在掌权。我要歌唱,因每一次的等候,当我回头,看见的是一个又一个恩典的记号。

你是否和我一样,正在等候?

爱你们的小珺

决志祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”