请放心不是钱,只是一句问候:笑笑,阿姨想跟你说

我想把这封信寄到深圳市儿童医院,并在信封上注明:请放心,不是钱,只是一句问候!

亲爱的笑笑,

我是小珺阿姨。几天前的一个凌晨读到你爸爸的文章“耶稣,别让我做你的敌人”,让我认识了你,虽然阿姨没见过你,但看到你的照片,就感觉亲切,像已经见过面一样。

你爸爸说你一点都不嫌弃姐姐给你的旧衣服,笑笑真是一个乖巧懂事的孩子,知道吗?阿姨家有一个姐姐叫添添,添添姐姐也是从小就穿教会大姐姐们的衣服,一直穿到现在呢。不过现在姐姐也开始要漂亮了,阿姨常常教育姐姐:“不是因为没有钱,不得不节约,而是有钱也要节省。当你想把食物倒掉的时候,要想到世界上还有小孩没有饭吃;当你衣柜里有很多衣服还想再买的时候,要想到还有小朋友没有衣服穿。乱花钱、浪费是可耻的。”

添添姐姐也好喜欢小狗狗,一直闹着要一只小狗,我们实在没办法,几年前给她买了一只小小荷兰猪,你知道荷兰猪吗?叫爸爸上网找张图片给你看看,很可爱的荷兰猪。不过后来小猪死了,姐姐很伤心,之后没有再提出要宠物了。你的小乌龟丞相好吗?它一定不爱吃东西吧?姐姐的小荷兰猪可爱吃、可爱拉了,姐姐当初买的时候说要照顾小猪,可到最后都成了阿姨的活儿,你可不要学姐姐。

你爸爸说你心地很好,不想杀死小动物,我相信一定是真的。添添姐姐也一样,她小时候很怕虫子,看见就哆嗦,可是又不让叔叔阿姨把虫子弄死,姐姐说:“虫子妈妈找不到宝宝,会哭的。”笑笑,你和姐姐都是有爱心的好孩子。

笑笑,阿姨有一件很重要的事情想问你,你知道主耶稣吗?

阿姨不认识你的爸爸罗尔,只读过他的文章,他说他是信耶稣的,他称耶稣为主,可他又说笑笑是没有罪的,让阿姨不太明白。

你爸爸说你没有罪(阿姨在后面会告诉你什么是罪),让阿姨很着急,真的很急!知道阿姨急成什么样子吗?就是皱着眉头,在屋子里走来走去,像要下雨了,小蚂蚁匆匆忙忙搬家一样。阿姨最后决定给你爸爸写一封信,题目叫“弟兄,站住!你怎能做‘耶稣的敌人’?!”,不知道你爸爸收到阿姨的信没有。

说实话,阿姨对你爸爸很生气,非常生气!笑笑生病了,病得不轻,都这个时候了,他还不知道什么事情对笑笑好,什么事情对笑笑不好。一定是你生病让他着急,急糊涂了,希望只是一时糊涂,阿姨真希望是这样。

笑笑,阿姨要告诉你,你爸爸说你不是罪人,那不是事实。

添添姐姐和笑笑一样,不愿意伤害小动物,但并不因为这样,姐姐就不是一个罪人,事实是:每个人都是罪人,因为圣经里这样说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(请你的爸爸帮你翻看圣经,读罗马书323),圣经里全是神的话语,是真实可信的。人会说错话,你的爸爸会说错话,笑笑也会说错话,但神却从来不会说错话。

世人都犯了罪”一点都没错!添添姐姐很乖,但她也有发脾气、不听话、小气、贪心、浪费、撒谎的时候,她有时还欺负他的哥哥(她的哥哥跟你的哥哥一样,已经上大学了),笑笑,你是不是也一样啊?一定是的。所以添添姐姐是个罪人,笑笑也是个小罪人。

阿姨要告诉你,因为每一个人都犯了罪,所以每一个人都需要耶稣的救恩,笑笑也一样。

我们都是天父上帝造的宝贝孩子,可是却不听上帝的话,做了不好的事情,有了罪。罪让我们与天父上帝隔绝了,人永远不能再见到造我们、爱我们的上帝。“罪的工价乃是死”(罗马书623a)小动物死了好可怜,这里说的死更可怕,就像一个孩子没有了爸爸,没有人爱,没有人保护,永远在黑暗里一样。

不过请放心,因为圣经里说“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音316

上帝很爱祂所造的每一个人,不愿意人与祂隔绝,为了拯救人类,上帝差祂的独生儿子耶稣基督降生到这个世界上成为人(圣诞节快到了,圣诞节就是为了庆祝小小婴孩主耶稣的降生)。主耶稣长大了,到祂33岁的那年,祂为了担当人的罪,被钉死在十字架上,并且第三天复活。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音146

只要人愿意接受主耶稣做他个人的救主,就可以重新回到天父上帝的怀抱,这是世界上最幸福的事情,也是最重要的事情,你知道吗?

耶稣喜爱世上小孩,世上所有的小孩……”笑笑,你听过这首儿歌吗?耶稣爱你,祂想帮助你,祂想成为你最好的朋友,你愿意吗?

笑笑,如果你还没有接受主耶稣做你的救主,阿姨请你做这样一个决定,就是闭上眼睛,向主耶稣说:“主耶稣,我知道我是个小罪人,我有时会不听爸爸妈妈的话,我有时也会发脾气,我得罪了你。我知道你爱我,为了救我,被钉死在十字架上,我感谢你!主耶稣,我愿意邀请你进到我的心里(不要忘记,指一指你的心脏哦),成为我的救主。我要听你的话,做个乖孩子,不让爸爸妈妈担心生气。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!”

太棒了,笑笑!

阿姨知道你现在躺在病床上,一定很难受很不舒服。当你难受的时候,可以向主耶稣祷告说:“主耶稣,我好难受,请帮帮我!主耶稣,请让你快快好起来!我想去上学,我想跟小朋友一起玩,我的小乌龟还等着我回家喂它饭呢!”阿姨知道,主耶稣一定会听你的祷告的。

记住,以后不管遇到什么事情,一定快快来到主耶稣面前向祂祷告,很重要,记住了吗?主耶稣很爱你,你难受的时候,祂一样难受,祂一直在陪着你,你慢慢就能体会到。

阿姨也会为你祷告,常常祷告,直到听到你好起来的消息。笑笑,不要怕,主耶稣最厉害了,有祂,什么都不用怕。

阿姨和姐姐及家人深深祝愿你快快好起来!知道吗?在世界各地,有好多爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐在为你祷告,他们都很爱你!

笑笑,我们都很爱你,你的爸爸妈妈更爱你,但你一定要知道:最爱你、最懂得该怎样爱你、最能保护你的,就是主耶稣!

笑笑,快快好起来!阿姨要给你一个功课,就是把阿姨在信中引用的四节圣经的话语找出来,背诵下来,并永远记在心里。当你看到医院里和你一样患病的小朋友时,就将圣经经句背给他们听,并且告诉他们说:“主耶稣很爱你,祂很愿意帮助你!”笑笑你要知道,这些小朋友和你一样,都需要主耶稣,特别的需要!

阿姨相信,棒棒的笑笑,一定能做到!

爱你的小珺阿姨