致我的亲人:万圣节,你会让你的孩子扮“鬼”吗?

2016-10-29 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:万圣节,你会让你的孩子扮“鬼”吗?

文/小珺

亲爱的朋友,

万圣节(鬼节)又要到了,很多的孩子已经是迫不及待,他们盼望着快快穿上千奇百怪的costumes(道具服装),挨家挨户去敲门要糖,并且不停地喊“Trick or Treat!”(不给糖就捣乱!)。走上大街,你会发现,很多小男孩喜欢把自己打扮成青面獠牙的鬼,或是骷髅骨架。当大人打开门,(假装)被他们恐怖的模样吓一大跳时,小男孩会很兴奋,他们觉得自己好厉害。

鬼真的很厉害,他让人感觉阴森恐怖。鬼不怕人,人却很怕鬼。我没有见过鬼,真不知鬼长什么模样。我甚至曾经以为,这世上根本就没有鬼,是人为了表达心中的害怕和恐惧,编造出来的。

但我现在知道,鬼是真真实实存在的,并且就在我们身边。鬼甚至会附在人的身上,辖制掌控一个人。耶稣当年就多次从鬼附的人身上赶出鬼来,祂还曾经从一个人的身上赶出很多的鬼,那鬼叫“群”。

小时候,在农村的外婆家,或是在小镇里点煤油灯的奶奶家,黑漆漆的夜里,听大人讲鬼的故事:谁又遇见鬼了,哪个算命的把谁的魂招回来了……把我们吓得毛骨悚然,蜷成一团,耳边似乎听见鬼在嗷嗷叫,并伸出干枯的手臂和尖尖的爪子来抓我们了……

长大了,搬到了大城市,很少再听鬼的故事了。似乎繁华热闹的地方,鬼被人吓跑了。

可事实是:鬼不会被人吓跑,人会被鬼吓倒。魔鬼不怕人,他是堕落的天使,他可没有那么简单。“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”(启示录12:9)“蛇比田野一切的活物更狡诈。”(创世记3:1)

魔鬼从不放弃任何的迷惑人的机会,迷惑人是他全职的工作。人类的始祖亚当夏娃,就是受撒但魔鬼的诱惑,而违背上帝的命令,偷吃了神吩咐说不可吃的分辨善恶树上的果子,结果罪就入了人的心。亚当和夏娃被赶出伊甸园,从此与神分离。这是撒但魔鬼最终要达到的目的,他使出各样的伎俩,要让人离开神,归属他。

人犯罪堕落后,魔鬼撒但就成了世界的王。魔鬼有时青面獠牙让人恐惧做噩梦,但更多的时候,却是化妆成光明的天使,欺哄人,让人活在罪恶中,却全然不觉。殊不知罪的工价就是死,死后且有审判。

这样说来,人根本无力抵挡魔鬼,人还有什么盼望呢?

感谢神,祂爱世人,祂了解人的软弱,祂知道人靠着自己无法胜过魔鬼撒但。为了拯救我们,祂赐下祂的独生爱子耶稣基督道成肉身,降世为人,替我们的罪死了,且死在十字架上。第三天从死里复活升天,成全了救赎的大工。凡接受耶稣基督为救主的,就不再被定罪,因为“信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他们不信神独生子的名。”(约翰福音3:18)

凡是信靠主耶稣的,就胜过了这世界,也就不再惧怕魔鬼,因为圣经说:

“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下;我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”(约翰一书5:18-20)

信神的,将来要在永恒中与神在一起,他们已经靠着耶稣基督的名,脱离了魔鬼的权势。不信神的,结局就是与神永远分离,被扔到为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。

朋友,今天你还在世上的日子,必须做出一个最重要的决定:是选择与神永远在一起,还是选择永远与神分离;是选择生,还是选择死。你会做何选择呢?

万圣节(鬼节)快到了,你会让你的孩子去扮鬼讨糖吗?灵界的存在是确实的,魔鬼的邪恶也是不可忽视的,我们当然应该让孩子们远离!

并且,你要多一些思想:你认真看看那些青面獠牙的鬼,那要把人的灵魂拖向地狱的魔鬼,你愿意与魔鬼一起下地狱吗?你不是从小就和我一样怕鬼吗?

神在呼唤你,呼唤你回到祂的怀抱,祂爱你,祂最了解你,祂要保护你。

没有人能搭救你,唯有耶稣基督可以,祂已经为你死,祂已经为你预备了通向天父的道路。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

亲爱的,愿你来选择这条通向光明、盼望、永生的道路,而不是那条通向永远咒诅的不归路。

愿你今天就回头!

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org

击点左下角“阅读原文”,即可读到生命季刊视频短片及文章。