致我的亲人:称一称,你的生命值多少钱?

2016-05-28 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:称一称,你的生命值多少钱?

文/小珺

亲爱的朋友,

五一节期间,魏则西之死刷爆朋友圈,一波还未平息,雷洋事件又起,两位年轻人的遭遇在网络上传得沸沸扬扬。

年仅21岁的魏则西因患癌症不治身亡,死于癌症并不稀奇,医疗发达的现代社会还是有越来越多的人死于癌症。引起人们开始关注这位平凡的年轻人,是因着魏则西死前在知乎网上关于“你认为人性最大的恶是什么”的一段分享,他陈述了自己在求医过程中遭遇的欺诈,指出医院和医生根本不把人命放在眼里,希望大家不要像他一样上当受骗。

雷洋却是在一个多小时内,暴毙在警察的眼皮底下,死因还不清楚,他死前留给人(目击者)的最后一句话是“帮帮忙!”

国人义愤填膺:这世道怎么啦?人命就那么分文不值?!

这也令我想起刚刚去世的著名作家、文学翻译家、外国文学研究家杨绛,她和先生著名作家钱钟书在文革期间所经历的逼迫患难,不幸中的万幸,他们在“九死一生”中逃过劫难。而在那场轰轰烈烈的运动中,不知埋葬了多少无辜。

亲爱的朋友,有什么比生命更宝贵?

没有!没有比生命更为宝贵的,每个人都爱惜宝贝自己。你白天做的夜里想的,都是为了让自己活得更富足、更健康、更长寿、更高兴,不是吗?但是,你认为宝贵的生命,在别人的眼里,竟然算不得什么!人可以为了钱把你卖了,像卖魏则西一样;人也可以随意践踏你,像践踏雷洋一样;你也可能会成为“一个运动”“一次政变”“一场权力斗争”的牺牲品,不管你多正直、多优秀、多有才华。

这就是现实的世界:人为名为利不顾牺牲别人的利益;为了一个晋升的机会拼得你死我活;在上的欺压百姓,有权势的无恶不作;为满足情欲抛弃妻子儿女;为了挣钱在食品里加不是人能吃的东西,地沟油、假奶粉、假食品;偷、盗、抢、杀、绑架、诈骗;老人在大街上跌倒,伤了死了都没人管;醉酒驾车撞人后逃离现场,留下生死未卜的受害者;丢弃产下的女婴,抛弃残障的儿子;拐卖妇女儿童,青天白日之下就抢孩子;甚至残忍将健康的孩童弄成残疾,让他们坐在路边讨钱,更有卖人器官的……

人的生命到底值不值钱?值多少钱?

按着这个丛林世界的标准,把生命放到天平上称一称,发现真不值几文钱。因为你说人是属物质的,人既然出于泥土,也归于泥土,一堆土能值几文钱?所以当看到魏则西和家人被骗,雷洋暴毙在警察的眼前,你不要义愤填膺。因为在人的眼中,人的生命不值什么。人生匆匆几十年,生不带来,死不带走;世上多你一个不多,少你一个不少;你活着无人在意,死后更无人纪念,就连自己的儿女、骨肉弟兄也会很快就把你忘记。

世界的矛盾就在于,人们一方面在践踏、轻看生命,一方面又高喊着要尊重生命。生命,到底是什么?生命的意义和价值何在?

圣经告诉我们,生命是极其宝贵的,因为是上帝造了人类,赐给我们生命,我们是按着天父上帝的形象被造的尊贵的人。但是,因着始祖亚当犯罪,不甘心自己被造的地位,违背上帝的命令,吃了禁果,罪就因此进入了世界。“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。”(罗马书3:23)罪带来了死亡,就是与神永远的隔绝。人肉身看似活着,但却是那已经被剪下的玫瑰,离开了生命的源头,灵性已经凋零死亡。

然而,上帝爱我们并爱我们到底,为拯救我们脱离罪恶的辖制、死亡的咒诅,祂不惜牺牲祂的独生爱子耶稣基督,为担当人类的罪孽过犯被钉死在十字架上,因着主耶稣流出的宝血洗净了我们一切罪,因着主耶稣第三天从死里复活,赐给我们全新复活的生命。

当我们愿意承认自己的罪孽过犯,接受耶稣基督作我们的救主,我们的生命就重新与神连接,我们称宇宙万物的创造主为我们的“阿爸,父!”圣灵与我们的心同见证我们是神的儿女。(罗马书8:15-16)

——我们是神的儿女,是万王之王,万主之主的公主和王子,这是多么荣耀,多么尊贵的身份!

人之所以是尊贵的,是因为人有神的形象。神造人,不是让我们只在世上度过匆匆的几十年,而是要我们享受祂永远的荣耀。人只有选择回到父神的怀抱,才能真正知道自己的价值,明白活着的意义。只有当人回转、链接于生命的源头,人才能选择听从上帝的教导,弃恶从善,从黑暗走向光明,魏则西、雷洋事件才有可能彻底杜绝。

生命是宝贵的,神看我们为尊贵,我们怎能轻看自己?又怎能轻看别人?

亲爱的朋友,你为自己的灵魂预备了安稳的去处吗?真的盼望在永恒中,你能和我一样享受在父怀里的温暖,享受与主耶稣同在的甜蜜!

有声音从天而来,千遍万遍呼唤你:“不要选择死亡,要选择生命!”

亲爱的朋友,愿你听见那慈爱又温柔的召唤,今天就投向父神的怀抱!

愿你蒙福!

——爱你的小珺

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

生命季刊网页:

www.cclifefl.org

击点左下角“阅读原文”,即可读到生命季刊视频短片及文章。