致我的亲人:火来了,拉着你的亲人赶快跑!

2016-10-01 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:火来了,拉着你的亲人赶快跑!

文/小珺

今天,是国庆节。想必你一定在尽情享受节日吧——家人团聚?亲友聚会?一定少不了吃大餐!而那些背包族的驴友们,可能此刻倘佯在深山老林之间,探险、野营,寻找各种刺激,挑战自己的生存能力?

真的很羡慕你们啊!我们这边,完全没有过节的景象,反倒是在上演现实生活中的逃难片呢!——

9月26日(周一),加州Morgan Hill又像往常一样晴空万里,骄阳似火。可到了下午,屋子里突然暗了下来,很不寻常,我从窗户往外看,咦!什么时候在西南边的山上起了很大很大的一团云,云的上端还微微泛红,我心里暗暗高兴:“这么厚的云,快快变成雨水降下吧,已经几个月没下雨了。”

没想到那不是云,那是离我们家仅仅10英里的SantaCruz山,一场大山火在猛烈燃烧,烟尘直往上冲,形成的巨大烟云。

到9月30日,山火已经烧了超过4,000英亩的山林,8栋民宅、9座建筑物被毁,还有至少300户家庭受到威胁。这场山火破坏力之大远超出之前估计的,近2,000名消防人员以及大量消防车、直升机投入紧张的灭火大战。消防员冒着生命危险极力抢救,但目前山火还只有34%被控制。

我们为失去家园的家庭迫切祷告,那一个个美丽的家就这样一个个被摧毁,让人心碎。那曾经是温馨的家,有父母和儿女,也许孩子都已经长大独立了,也许孩子还小,还是爸爸妈妈可爱的小尾巴。每个屋子里,都充满美好难忘的回忆……而今却在瞬间,化为灰烬。一位被迫紧急疏散的妈妈说他们已经做好了准备:“抱上孩子们,拿上一些有纪念意义的东西,如果时间允许,将墙上的照片取下来。”另一位女士说她带上狗,将存放照片的箱子放在小卡车上,就离开了心爱的家。

灾难突然临到,你首先想到要保全的是什么?一定不是你保险箱里的金银珠宝、你名牌的包包、华丽的衣裳、屋子里漂亮的摆设、高档的餐具、名贵的化妆品……不是你的房子,不是你的家具,最紧要的是要保全生命。

一个十一岁的男孩看着山上浓烟滚滚,火就像烧在眼前,恐惧地说:“妈妈,我怕死!”

失去家园一定很痛,重建家园一定很难。但值得感谢的是,在这场大火中目前还没有人员死亡,有一位消防员受伤被送医院。“留得青山在,不怕没柴烧。”只要生命还在,就有未来和盼望。

可这盼望可以持续多久?我们在地上的生命能有多少年?十年?二十年?五十年?八十年?

火警来了!拉着你的亲友赶快跑!人们会急速相告,“快点逃,要快!不要爱惜家里的东西,快跑!不然就来不急了!”或许有人有点偏执,太爱自己的家,宁愿与房子一同被烧掉;但那些消防员们是绝对不会答应的,就是抬,也要把危险区的人抬出去!不是吗?谁能忍心看着一个活活的生命就这样葬身火海,有什么能比生命更重要呢?

同样的,亲爱的家人、朋友、同学、邻舍,看着你们就这样三五成群地向着地狱狂奔,我怎能不大声疾呼:“回头!亲爱的,那边有烧着硫磺的火湖,在那里,虫是不死的,火是不灭的,是极其的可怕地方,你们千万不能去!绝对不能去!”我怎么忍心看着你们一步一步走向灭亡?就是硬拉,硬拽,我也不要你死!

因着传福音的心太急、太迫切、太“狠”,我“得罪”了你们当中一些人。你们有人说我自以为聪明,自以为比别人看得明白;你们甚至有人嘲笑我是神棍,卖弄玄虚;你们还有人说我到美国后,脑子进了水。虽然我有满肚子的委屈,但我却不责怪你,真的丝毫都不,因为你们还不明白,因为我也曾经这样评价信耶稣的人。不管你怎么说,我还是要一厢情愿地请求你,请你开始思考生命,请你打开圣经,请你走进团契,走进教会。只要你有一点点寻求的心,那就有一线曙光。更是盼望你干枯的心能渴慕真理,如鹿渴慕溪水,那你就有救了!

亲爱的,请求你,千万不要又一次将这些话当耳边风!

我祈求主耶稣赐给我一颗耐心等候、等候你们回转的心,我知道我心里的“因爱成恨”不是祂的心意。“主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:8-9)

主耶稣在耐心地等候你们!知道吗?我的亲人!

今天,你一定要认清楚自己的本相,你一定要明白你需要救恩,你需要被拯救!让我再次告诉你真相:

神按祂自己的形象造人,“神看着一切所造的都甚好”(创世记1:31a)。然而人悖逆、骄傲,想高过神,亚当就听从了魔鬼的诱惑,吃了神所吩咐说不可吃的分别善恶树上的果子,结果罪就入了他的心。从此所有的人与先祖亚当一起堕落了,成了自私、贪婪、诡诈、虚假、谎言、嫉妒、纷争、充满罪恶的人,而罪使我们与神隔离了。“罪的工价乃是死”(罗马书6:23a),我们每一个人最终的结局都是被扔到地狱的永火中煎熬。

亲爱的,我们原本都是没有出路的,我们早已经是死在罪孽过犯中。当我们匆匆走完短短的人生旅程,我们带着满身的罪污、是没有办法在圣洁的神面前站立的,我们的结局就是地狱的永火!但是感谢赞美神,神没有丢弃我们不顾,祂爱我们!祂爱我们到一个地步,牺牲了自己的独生儿子,使祂降世为人、道成肉身,为了救我们脱离罪与死,祂亲自担当我们的罪,替我们被钉死在十字架上,成为你我的赎罪祭。祂第三天复活、升天,成全了救赎的工作。只要你承认自己是个罪人,愿意悔改,愿意接受耶稣基督作你的救主,你的罪恶就被洗净,你就可以脱离地狱的火,并且得到永远的生命。

这是生与死,光明与黑暗的选择!我要像当年摩西对着悖逆的以色列人一样,向你呼喊:“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(申命记30:19)

不要以为日子还多,现在只管吃喝快乐,将来有空闲再思考死后去哪里。你怎么知道你明天将如何?你怎能保证你明天一定还活着?早晨才高高兴兴离开家去上班的丈夫,怎能想到几个小时之后,温馨美丽的家已经被山火吞灭,所有一切在瞬间化为废墟?“天有不测风云,人有旦夕祸福。”人真的很渺小,疾病、车祸、各种意外,我们都无法预料。在大自然的面前,我们更是显得苍白无力。面对海啸、火灾、飓风、洪水、龙卷风、地震,人能做什么?我们无力抵抗自然灾害,我们无力保全自己和家人的生命。

亲爱的朋友,愿你在亲友团聚的时刻,再次思想一下:我和我的家,当如何才能在这动荡的世界中,找到那永远安全的港湾?

愿你在深山丛林里探险的时候,在到处旅游观光的时候,再次思想生命的意义:我从何而来?我在这里干什么?我要到何处去?我的生命归宿何在?

愿你谦卑在神的面前,承认自己的有限,愿你把生命交给祂,由祂来掌管,那是永远保险稳妥的地方。

朋友,来投靠主耶稣吧!祂要使你刚强,让你在面对各样灾难时,心里不惧怕,并存坚定的盼望。祂要保护你,使你脱离那永无止境地狱之火的刑罚,并得永生,享受从祂而来的平安喜乐,和完全的爱,直到永远!愿你今天就敞开心扉,接受那从天上来的祝福!

——爱你的人

============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org

击点左下角“阅读原文”,即可读到生命季刊视频短片及文章。