十几年后重逢,你竟然如此“进步”……

致我的亲人:十几年后重逢,你竟然如此“进步”……

2015年11月1日 10:01 生命季刊

致我的亲人:十几年后重逢,你竟然如此“进步”……

/小珺

亲爱的同学,

你说你是人,是不断地进步的人类。我不怀疑,这本来就理所应当。

可你真的在进步吗?为什么你越活越没有人的样子?

同学聚会的饭桌上,你居然对我儿子说:“你都满十八岁了,要学会喝酒了,我教导我的儿子,不但要学会喝酒,还要学会泡妞。”哦,同学,你自己是女人,你怎能说这话,若你生的是女儿,你还会说这话吗?居然还有人附和,居然有作父亲的说,他从儿子还小时就教儿子怎样“拷女”(勾引女孩)。

我瞪大眼睛,同学,这是你吗?十几年不见,你就进步成这个样子?!我原以为只有美国堕落,原来哪里都一样,没有地域差别。

难道我们做父母的不应该按着道德良心来教导孩子吗?“孩子,你要慎重交友,特别在男女关系上。谈恋爱的目的就是为了以后成立家室,如果你还没有准备好,就不要随便交朋友,要知道,玩弄别人,就是玩弄自己,尊重别人,就是尊重自己。”

你们当年不都是按着这个标准来约束自己吗?你们当年不是都很慎重吗?同学们,怎么了?十几年的功夫,你们的道德良善都到哪里去了?

哦,可怜的人,可怜的世代,你病了,你却不知道;你已经病入膏肓了,你却不晓得。你还觉得自己很好,好得无比,在不断文明中、进步中。你被日新月异的科技发展蒙蔽了你的心,你以为这些代表进步,你以为这些会把你带向更加自由、幸福、美满的生活。

你错了!

科技的进步并没有带来人类文明的进步,物质的膨胀并没有带给人满足;恰恰相反,是让人一天比一天贪婪,一天比一天堕落。

你说:“我确实觉得比以前好,比以前自由了。以前能吃饱穿暖就满足了,不能有别的想法。现在这些都是最基本的生存需要,我们比前辈好多了,我们还可以追求一些让自己快乐的事情。”

我问你,什么是快乐?什么是自由?能为所欲为就叫快乐?想干什么就能干什么叫自由?我想起苏芮唱的“跟着感觉走”。哦,你跟着感觉走,你的感觉是什么?说白了,就是肉体的满足,情欲的膨胀。是的,今天你自由了,爷爷辈想都不敢想的,你想了,父亲辈敢想却不敢做的,你也做了。你那堕落的心满足了吗?!

哦,现在的人还是人吗?体贴自己的肉体是第一件大事,那叫“自由”!人之所以为人、作为人应该有的“道德、良善、社会责任”,早就抛到九霄云外。你是丈夫,你还像个丈夫吗?你是妻子,你还是个妻子吗?你为人父母,还有父母的尊严和榜样吗?

你不但自己这样想,这样行,你还很“体贴”人,你说“好合好散,感情不好就分,对大家都有好处。再找个有感觉有激情的,这是你的权利。”哦,你体贴你该死的肉体,却侵犯了你妻子儿女的权利。

是的,你也富有”同情”心,你说:“他(她)们确实有同性恋的倾向,应该体贴他(她)们的需要,应该尊重他(她)们的选择。”你以为你是大慈大悲、凡事宽容,你以为你是“开放新潮,与时俱进”,你为什么不用脑子想一想,这样下去,人类根本不可能繁衍后代,人在自掘坟墓,在加速灭亡。

你忘记了,你是人!是和兽截然不同的人!你不但轻看自己,你还轻看你身边的人,你用兽的标准去衡量一个尊贵的人。若你真爱一个人,难道你不应该首先把他(她)当人看,再按着做人的标准,用爱心用真理将他(她)挽回吗?

哦,可怜的人,你已经完全迷失,甚至已经失去了起码的人伦道德了……

哦,同学,原谅我太过激动!爱之深、责之切,同窗多年,情同手足,我怎么能看着你——当年淳朴憨厚的你——这样一步步地滑落下去直至灭亡呢?同学,还记得当年你的忧国忧民吗?还记得你当年立定心志要报答父母、要做出一番事业吗?十几年过去,历史证明了人的罪性和软弱:在这个罪恶败坏的环境中,你只能随波逐流,你无法道德自救,因为人本质上是罪人。同学,回转吧!

圣经说:“人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:7-8)

亲爱的,软弱的罪人如你和我,我们没有办法胜过罪,而罪的工价就是死,没有上帝的恩典,我们都会灭亡。上帝爱我们,祂差派祂的独生儿子耶稣道成肉身来到世间,为救我们脱离罪而在十字架上替我们死,第三天复活升天,成全了救赎我们的大工。凡是认罪悔改归向祂的,都得救了。

蒙上帝的恩典,我有幸认识了耶稣,得到了救恩。没有从耶稣而来的新生命,没有上帝的保守,恐怕我会与你一样,会顺着情欲撒种、收取败坏。而今,我享有平安喜乐,知道自己是按着神的形象造的有灵的活人,是尊贵的人!亲爱的,你也一样,也是上帝所造的尊贵的人!多么盼望你回转,认罪悔改,信靠耶稣,与上帝和好,活出生命的尊严来。

亲爱的同学,夜深人静之际,请你思想省察:难道你要继续顺着情欲撒种、收取败坏以致灭亡吗?还是要回转、顺从圣灵得永生呢?

愿上帝的恩典临到你!

——爱你的小珺

====================

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!