其实生命真的很不简单

亲爱的家人, 10/23/2015

喂,告诉你一件事,隔壁王妈妈昨天深夜过世了,一睡就没再醒来。”

哦,是吗?前两天还见她在花园散步,还好好的,太突然了。不过也算不错了,健健康康活了八十多,儿女都很争气也很孝顺……不说了,我要到学校,孙子忘记带作业了,给送去。”

我也要去买点菜,好,再聊。”

王妈妈走了,走得很突然,却很平静,没受一点痛苦,生前儿女孝顺,物质上也从来不缺乏。应该说,她活着的日子让人羡慕,走的方式更是很多人求也求不来的。她拥有了你我所追求的最理想的人生。不是吗?

一个生命的凋零总是让人心中惆怅,在邻舍的寥寥几句谈话中,你突然意识到,再也见不到这位王妈妈了。不过她只是隔壁家的王妈妈,听见这消息时心里有一丝难过,但很快就忘记了。

你是否想过,在那么一天,有这么一段对话 “某某某已经不在了,他(她)昨天去世了。”而那时,你已经不再能听见这段对话,因为你就是故事的主角。这件事情一定会发生,不是吗?一定会的,你我都有这样的一天。

不管你活着是阴暗痛苦度日如年,或是快乐如小鸟与时间赛跑,地上的日子就只有几十年,生命真的很短暂。

不管生活品质好坏,谁都想长寿,谁都不想死,可是,谁都逃脱不了,生命真的很无奈。

或许你说“我不怕死,人皆有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,死就死,反正人死如灯灭。”你呀你,死亡没临到你,你没有资格发言。我们家中年纪最大、资格最老、经历最多的长辈,他也曾说过“死就死,都是要死的。”可当有一天他经历从死亡线又活过来,他诚实地说“太可怕了,出了一身冷汗,有谁敢说自己不怕死的?我不敢说。”

人在很多事上很理智很聪明,做事有计划投资有眼光,可却在生死的事上很糊涂,明明知道是要死的,一定会死的,为什么却都那么不舍得离开世界?为什么不高高兴兴迎接死亡?为什么不敲锣打鼓庆祝离世?如果生命本来就只是几十年一百年,人怎么了,为什么还梦想长生不老?如果人死后是一了百了,为什么死亡让人觉得阴森可怕毛骨悚然?

亲爱的家人,你真的很愚蠢,是世上最愚蠢,最最最愚蠢的,等那天看到你的结局,你一定会承认,你无法不承认。

你愚蠢,不是因为你奢求长生不老,却是因为你心里确定自己是必死无疑的。你愚蠢,是因为你根本想都不曾想过,你原本可以选择永恒的光明和自由,但今天你却选择了永远的死阴和捆锁。

生命很简单,匆匆几十年?之后一了百了?

亲爱的家人,生命没有那么简单,人死后不是一了百了。“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)“死后且有审判”(希伯来书9:27)“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约翰福音5:28-29)按着我们罪性的身体,我们没有一个能逃脱永远的刑罚,那是何等可怕永远的沉沦。

亲爱的家人,其实生命真的很不简单,你是尊贵的,是按着 神形像造的有灵的活人。当你还不明白,当你还轻看自己,把自己看成只不过是猴子变的高等动物时,却有人看你为宝贵,极其宝贵。为了挽回你,挽回你那必死的生命,祂付上了代价,生命的代价。

祂就是我们的救主耶稣基督!祂说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”(约翰福音11:25

当那天,祂在十字架上说“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”(路加福音23:34)当祂大声喊着说“父啊!我将我的灵魂交在袮手里。”说了这话,气就断了。(路加福音23:46)祂死了,替你我的罪死了,成了替罪羔羊。

因着祂在十字架上死,因祂三日后复活,你我都可以得到复活的生命,永恒的生命。我选择领受这份恩典,白白的恩典,我向往那美好无比永恒的生命。

亲爱的家人,生命真的很不简单!只要你敞开心扉接受耶稣基督做你个人的救主,死亡就再也不能拘禁你,因耶稣基督已经胜过死亡。

其实生命真的很不简单!这不简单的生命,直存到永远的生命不是你我配得的,因着罪,我们本该是沉沦灭亡的,但主耶稣爱我们,甘心乐意舍了自己将你我挽回。

生命真的很不简单!想想那美丽的天家,再没有罪,没有忧伤没有眼泪,神与我们同住,再没有黑夜,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯……想到这些,我在梦中也要笑起来。

亲爱的家人,你到底怎么了?你不是在各样的事上都很聪明吗?为什么却在最大的事上糊涂了?为什么还要选择阴暗死亡、永远的沉沦?

醒醒,快醒醒!来,快来,来投靠耶稣基督!承认自己的过犯,承认你向往永恒美好的生命,承认你需要祂的救恩。

你的生命真的很不简单,因祂已经为你死了!这救恩是白白的,却不是廉价的。祂是无价的,你不能轻看,绝对不能!

亲爱的家人,其实生命真的很不简单!愿你认真思想,好好思想,趁着现在还有机会,免得那天当人想到你的时候,只有叹息,一声长长的叹息。

为你祷告,祈求主将你的石心变为肉心,就如同当初改变我一样!

爱你们的小珺

决志祷告:亲爱的天父,我从心里承认,袮是独真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!