你是否有过这样的“曾经”?

致我的亲人:你是否有过这样的“曾经”?

2015-08-01 小珺 生命季刊 生命季刊

生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:你是否有过这样的“曾经”?

/小珺

亲爱的朋友,

你是否想过刚过去的一秒,已经变为曾经,就这样在不知不觉中,永远成了过去。

在有限的记忆中,我能回想多少个曾经。

曾经盼望爷爷来看我们,高高瘦瘦留着长胡子,总穿着那件长褂子的爷爷突然出现在我们面前,手里拿着好多好吃的。

曾经痛恨自己懦弱,总被邻舍家男孩和同学欺负;记得一次妹妹为搭救我,一手上去,把邻家男孩的脸抓出血印子来。

曾经羡慕姐姐文章写得好,是班干又是大队委,在人面前昂首挺胸;而我,只能躲躲闪闪在一个角落里。

曾经对着镜子照了又照,抱怨老天不公平,没给我一副瓜子脸,白皙的皮肤,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,哪怕给我一样也好呀!

曾经坐在门槛上,把废纸放在小板凳上,画啊画,把我的梦想都画出来……可惜不知哪一天停下了,不然,今天已经成了画家。

曾经寻寻觅觅,要找一生的伴侣;却在不经意中嫁了一个人,还生下一儿一女。

曾经难以想像幼小的儿子女儿长大会是什么样子;一转眼,儿子已经是健壮的青年,女儿已经是亭亭玉立的少女。

曾经立志要在职场上尽心尽力,实现自我价值;真没想过会有一天能甘心乐意、心满意足地在家做主妇,并且一做就是十几年。

曾经梦想独自驾车带着孩子横跨美国东西,可家人不同意;当机票一买,再踏上飞机,那梦想便成了曾经。

曾经数算着过日子,曾经盼着过年,却不知从哪天开始,就感叹日子太快,并且知道会更快,越来越快……

有一天,我将变为“曾经”,你也一样。

今天,你为什么事情揪心?想一想,一切都将变为“曾经”,一切都将过去,还有什么能揪着你的心呢?

股票涨,股票跌,是贫穷是富贵,都将成为曾经。最要紧的是,你还活着,还没有变为曾经。活着,就还有盼望,就还有机会抓住那不能失去的……

朋友,你还活着,不是吗?就应该抓住机会了解关于你的故事:你为什么到这世上来?将来要往哪里去?

天父造了你,你却因罪离开了祂;

——不理解吗?圣经中记载着:上帝按着祂自己的形象造人,我们不是猴子变的,进化论只是一种理论而已,不是真理!亲爱的,再看看美丽的你,你圆圆的脸庞,你明亮的双眸,你聪明的大脑——这么完美的构造是“偶然”、是由猴子进化而来的吗?

——否认自己有罪吗?亲爱的,你是否曾经偷窃?是否曾经作假见证?是否曾经心存嫉妒、仇恨?……不用再罗列了,那就是我们的“曾经”啊!

亲爱的,因着我们的罪,我们就与上帝隔绝了!人人都有一死,死后且有审判!我们如迷失的小羊,在黑暗中找不到回家的路……

然而,人类历史上,有过一个最大的“曾经”,这个“曾经”改变了一切:

2千年前,上帝的儿子耶稣,曾经道成肉身,来到这个世界;祂为了救你、救我,祂背负着我们的罪,替我们死在十字架上,第三天复活,为我们铺平了回转归向天父的路。只要我们认罪悔改,愿意接受主耶稣做我们的救主,我们就会回到天父的怀里,永远和祂在一起。

这个历史上最大的“曾经”,曾经感动我,救了我。在耶稣的十字架前,我知道自己曾经是一个何等败坏的罪人!因着上帝的奇妙恩典,我相信耶稣为了我,付上了生命的代价。因着圣灵的感动,我曾经做过一个决定,一个人生中最重要的决定,就是将我的生命交托给主耶稣基督掌管。

从那刻起,一切的曾经都不再是流淌和逝去的岁月,不再是无奈的叹息劳苦,不再是自欺的今朝有酒今朝醉。

我终于明白,为什么我要经历那一个又一个的曾经。我终于了解,过去的岁月虽然不平坦,一朝是欢笑,一夕却是泪水,但正是那起伏不定的心情,让我更加明白慈父的心,让我更能体会主耶稣十字架上的爱。

曾经以为眼睛看得见的是最好的;现在却知道,那看不见的是更好的,是最好的。

曾经以为只有顺利是好事;现在却明白,原来坎坷也是对我有益,那是化了妆的祝福。

曾经只看见自己没有的;现在才发现,我拥有很多很多别人不曾拥有的东西,我拥有了那最为宝贵的。

这一切都不是我配得的,我知道……

自从接受耶稣基督作我个人的救主,一切都有了意义,在永恒中有意义。

是的,是在永恒里,亲爱的朋友,你是否认真想过,永恒……永恒中你在哪里……?

当那天我们的身体变为永远的曾经、不可回头的过去时,你曾经有什么可以存到永远?你现在不想?不愿想?没时间想?但你一定要想!

有一天,你一定会想起我说的话,我曾经对你说的话,就怕那天,这番话对你而言,已成了永不能回头的过去……为你祷告,愿上帝的恩典临到你!

——爱你们的小珺

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父神啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org

击点左下角“阅读原文”,即可读到生命季刊创刊以来所有文章。