胜过死亡

亲爱的家人们好,                                    4/2/2013

在洗碗的十分钟不到,这封家书的稿子就已经在脑子里成型,赶紧放下手中的活儿将家书写下。此次不敢怠慢,因为已经有过遗憾,因着自己的懒惰,错过心里的感动没有将脑海里已经定稿的家书写出来向你们分享,其中有“我是祂荣耀的创造”、“母亲的祷告”在脑海里已经写出却一直搁延至今未能成文。

上周六陪着一家弟兄姐妹看房子,发现房子的后院紧挨着一大片墓地(请不要惊讶,在美国死人活人同住一小区很寻常,只是中国人有忌讳,更多的是恐惧。)当我站在房子的二楼从窗户望着这一片安静的墓地(事实上还不算安静,因为有几个美国人在墓地散步),一种强烈的感慨涌自心头,“主啊,真的,我不再害怕了,我甚至很羡慕他们,因为我相信当中有不少是安睡在袮的怀里。”满心感谢眼泪几乎流出来“主阿,谢谢你,因为靠着袮我已经胜过死亡!袮是那又真又活的 神!” 是啊,祂是那又真又活的 神,虽然我眼睛看不见祂,也不得听见祂的声音,但却能用心灵感受到祂的真实同在,这种美好无法用言语表达,能与祂面对面是何等美好!(我已经是泪流满面)。

与死人同住绝对让你的智慧高人一筹,当你今天有心里放不下的事情,譬如心里的委屈,儿女的不成气,工作的不顺利,甚至是踌躇彷徨看不到未来,只要你往窗外看看那些已经睡去的,你就知道你该如何取舍,因为你我都不怀疑“死是众人的结局”。我特别喜欢所罗门王写的《传道书》,里面就说到“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。忧愁强如喜笑,因为面带愁容终必使心喜乐。智慧人的心在遭丧之家,愚昧人的心在快乐之家。”(传道书7:2-4)

最近在读旧约《民数记》《申命记》,非常羡慕亚伦和摩西的死,他们活到该活的年日,将工作交代清楚,  神就收走他们的气息,圣经上这样说“摩西死的时候,年一百二十岁。眼目没有昏花,精神没有衰败。”(申命记34:7),真是太好了。牧师说过“基督徒不怕死,就怕痛”,我也一样。看来我从现在起就应该为自己将来“ 好死”好好祷告,是真的!一定要的!既不受痛苦折磨,也不用操心存钱防老(病),死就死了,难道不是你我渴望的吗?!

今天肆无忌惮跟你们讲“死”,是因为我真的对死无“忌”无“惮”了。我没有要你们轻看自己的生命,相反的,是要你们好好的活,若你还不认识主耶稣,可千万不能死,这一死就是完完全全的绝望了。“在我的家人还没认识袮之前,千万不要收走他们的气息”,这是我在 神面前常常为你们的祷告,我对你们这些还年轻的祷告没那么迫切,对你们的父母祷告的心更迫切,因为知道他们的年日不多了,他们将来腿一伸会去哪里?你替他们想过吗?你为自己想过吗?要知道“明天见”是凭着信心说的话,仔细想想你能保证明天一定能见吗?我想谁也不敢保证。但有一件事我能保证,当袮愿意接受主耶稣做你个人的救主,并且永远跟随祂,将来有一天你我就可以在天堂见面。真是巴不得我们都能说“天堂见!”,我要在天堂见到你们!”这就是我愿意花这么多时间和精力给你们写信的原因。

如果你愿意接受耶稣基督做你个人的救主,请你以心灵诚实一字一句做下面的祷告,你就和我一样不用怕死了,因为我们的主耶稣已经胜过死亡。

“亲爱的天父,我从心里承认,袮是独一真神,袮曾差袮的独生爱子耶稣基督降世,为我的罪被钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要袮的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行袮的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”

愿 神祝福你们!

爱你们的小珺